macOS High Sierra

Ändern der Fotodarstellung

Du kannst die App „Fotos“ so einstellen, dass Fotos genau nach deinen Vorstellungen angezeigt werden.

Fotos öffnen

Ändern der Seitenleiste

Mithilfe der Seitenleiste kannst du deine Fotos, Rückblicke, Alben und Projekte anzeigen. Du kannst die Breite der Seitenleiste anpassen und die Reihenfolge von Alben um Projekten ändern.

• Breite der Seitenleiste ändern: Positioniere den Zeiger über dem rechten Rand der Seitenleiste, bis sich die Zeigerform ändert. Bewege den Zeiger, um die Größe der Seitenleiste zu ändern.

• Reihenfolge der Alben und Projekte ändern: Bewege die Alben und Projekte in die gewünschte Reihenfolge.

• Reihenfolge der Abschnitte in der Seitenleiste ändern: Bewege den Abschnittstitel (Mediathek, Alben oder Projekte) in die gewünschte Reihenfolge.

Bei der Ansicht eines Einzelfotos weitere Fotominiaturen anzeigen

Beim Ansehen eines Fotos kannst du Miniaturen anderer Fotos in derselben Sammlung bzw. im Album unten im Fenster anzeigen und diese verwenden, um zwischen Fotos zu wechseln.

• Miniaturen weiterer Fotos aus einer Sammlung oder einem Album anzeigen: Wähle „Darstellung“ > „Miniaturen einblenden“.

• Durch Fotos scrollen: Drücke auf die Pfeiltasten oder streiche auf einem Foto oder einer Miniatur nach links oder rechts. (Du kannst auch die Touch Bar verwenden.)

• Mehr oder weniger Miniaturen ein- oder ausblenden: Bewege den Rand der Miniaturenleiste nach oben oder unten.

Fenster „Fotos" mit Fotos im selben Album bzw. in derselben Sammlung unter einem Foto

Größe von Miniaturen ändern:

• Größe der Fotominiaturen in Momenten, Alben und Projekten erhöhen oder verringern: Bewege den Zoomregler oder ziehe die Miniatur auf dem Trackpad auf- bzw. zu.

Fotos im Vollbildmodus anzeigen

Du kannst deine Fotos in einem größeren, bildschirmfüllenden Fenster anzeigen und bearbeiten.

Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Vollbildmodus aufrufen: Wähle „Darstellung“ > „Vollbild ein“.

• Vollbildmodus beenden: Positioniere den Zeiger oben auf dem Bildschirm, bis die Menüleiste eingeblendet wird. Wähle dann „Darstellung“ > „Vollbildmodus aus“. Oder drücke „esc“.

• Symbolleiste im Vollbildmodus einblenden: Wähle „Darstellung“ > „Symbolleiste und Seitenleiste immer im Vollbildmodus anzeigen“, damit diese Option durch ein Häkchen markiert ist.

• Symbolleiste im Vollbildmodus ausblenden: Wähle „Darstellung“ > „Symbolleiste und Seitenleiste immer im Vollbildmodus anzeigen“, damit das Häkchen neben der Option entfernt wird.