Verwaltete Apple-ID

Wie jede Apple-ID dienen auch verwaltete Apple-IDs dem Zweck, sich an einem individuell genutzten oder mit anderen Personen geteilten Gerät anzumelden. Sie werden außerdem für den Zugriff auf Apple-Dienste – zum Beispiel für iCloud und iTunes U-Kurse und für die Zusammenarbeit über die Apps „iWork“ und „Notizen“ – sowie für den Zugriff auf Apple School Manager bzw. Apple Business Manager verwendet. Anders als Apple-IDs sind verwaltete Apple-IDs Eigentum deiner Bildungseinrichtung oder der Schulbehörden und werden von diesen verwaltet. Ziel verwalteter Apple-IDs ist es, den Anforderungen von Bildungseinrichtungen gerecht zu werden; dazu gehören u. a. das Zurücksetzen von Passwörtern, das Einschränken der Kommunikationsmöglichkeiten und die rollenbasierte Verwaltung.