HLG (Hybrid Log-Gamma)

Eine mathematische Funktion (bekannt als Transferfunktion) ordnet Bildsignalwerte zu szenenrelevanten Lichtebenen zu und ist mit SDR-Bildschirmen (Standard Dynamic Range) kompatibel, ohne dass Metadaten erforderlich sind. HLG ist einer der beiden unterstützten Systeme im ITU-R Rec. 2100 Standard für HDR-Video (High Dynamic Range). HLG wurde von den Rundfunknetzen der BBC und NHK entwickelt.

HLG ist auch ein HDR-Format für Videos und Standbilder, das die HLG-Übertragungsfunktion nutzt.