macOS High Sierra

Teilen der Ressourcen deines Computers bei aktiviertem Ruhezustand

Wenn du die Ressourcen deines Computers mit anderen Benutzern teilst, etwa einen geteilten Drucker oder eine iTunes-Playlist, kannst du festlegen, dass der Ruhezustand des Computers beendet wird, wenn andere Benutzer auf diese Ressourcen zugreifen.

Damit du diese Funktion verwenden kannst, benötigst du ein drahtloses Apple-Gerät mit Unterstützung für 802.11n, auf dem die aktuellste Firmware installiert ist. Darüber hinaus muss sich der Mac-Mobilcomputer im Netzbetrieb befinden.

1. Wähle „Apple“ > „Systemeinstellungen“. Klicke dann auf „Energie sparen“.

Systemeinstellung „Energie sparen“ öffnen

2. Wähle beliebige der verfügbaren Optionen wie beispielsweise „Bei Ethernet-Netzwerkzugriff aufwachen“. (In Abhängigkeit von den verwendeten Verbindungen sind unterschiedliche Optionen verfügbar.)

Wenn das Feld „Ruhezustand bei Netzwerkzugriff beenden“ markiert ist, wird der Ruhezustand deines Mac unter folgenden Umständen beendet:

• Wenn ein Benutzer eines anderen Computers auf die geteilten Ressourcen deines Computers zugreift.

• In regelmäßigen Abständen, sodass dein Mac andere Computer im Netzwerk darüber informieren kann, dass seine Ressourcen verfügbar sind.