Benutzerordner

Dein Benutzerordner hat nicht den Namen „Home“ oder „Benutzer“. Für ihn wird vielmehr dein Benutzername als Name verwendet. Wenn auf deinem Mac mehrere Benutzer eingerichtet sind, so hat jeder dieser Benutzer einen eigenen (nach ihm benannten) Benutzerordner. Solange du angemeldet bist, sieht das Symbol deines Benutzerordners wie ein kleines Haus aus, während die anderen Benutzerordner normale Ordnersymbole haben. Wenn du dich abmeldest und ein anderer Benutzer sich anmeldet, wird der Benutzerordner dieses anderen Benutzers durch das kleine Haus symbolisiert.

Das Symbol des Benutzerordners

Innerhalb deines Benutzerordners gibt es Ordner für die Dateien auf deinem Schreibtisch, für die Dateien, die du geladen hast, für Bilder, Dokumente, Filme, Musikdateien und für öffentlich zugängliche Dateien.

Hinweis: Wenn du die Funktion „iCloud-Schreibtisch und -Dokumente“ verwendest, werden die Ordner für deine Schreibtischdateien und -dokumente im Abschnitt „iCloud“ in der Finder-Seitenleiste und nicht in deinem Benutzerordner platziert.

Klicke auf den Schreibtisch, wenn du deinen Benutzerordner anzeigen willst, um sicherzustellen, dass du dich im Finder befindest. Wähle dann „Gehe zu“ > „Benutzerordner“.