RAID (Redundant Array of Independent Disks)

In einem RAID-Set (Redundant Array of Independent Disks) können mehrere Festplatten/Volumes so kombiniert werden, dass sie sich wie ein logisches Laufwerk verhalten. Abhängig davon, wie die Laufwerke/Volumes kombiniert werden, kann ein RAID-Set zum Schutz deiner Daten vor Hardwareausfällen, für den beschleunigten Zugriff auf die Daten oder zur Erweiterung der Speicherkapazitäten genutzt werden. Mit dem Festplattendienstprogramm kannst du unterschiedliche Typen von RAID-Sets unter Einbeziehung deiner internen Volumes und der angeschlossenen externen Festplatten erstellen.

Für RAID-Sets stehen bestimmte Funktionen für die Verwaltung von Festplatten/Volumes (z. B. die FileVault-Datenverschlüsselung) nicht zur Verfügung.

Wenn du mit einem Mac Pro mit einer Mac Pro-RAID-Karte arbeitest, steht dir das RAID-Dienstprogramm zur Verfügung. Dieses Dienstprogramm nutzt die RAID-Karte zur Leistungsoptimierung und zum Erstellen weiterer Typen von RAID-Systemen.