VoiceOver

Das in macOS integrierte Bildschirmleseprogramm für Personen, die Probleme beim Sehen oder andere Probleme haben. Wenn du VoiceOver (in der Systemeinstellung „Bedienungshilfen“) aktivierst, liest es laut vor, was auf dem Bildschirm zu sehen ist. Liest den Text in Dokumenten vor und kann zur Navigation und Steuerung von Apps und deinem Mac verwendet werden. Weitere Informationen findest du auf der Mac-Bedienungshilfen-Website.