Benutzerordner

Der Name des Benutzerordners ist dein Benutzername (er heißt also nicht wirklich „Home“). Innerhalb deines Benutzerordners gibt es Ordner für die Dateien auf deinem Schreibtisch, für die Dateien, die du geladen hast, für Bilder, Dokumente, Filme, Musikdateien und für öffentlich zugängliche Dateien.

Das Symbol des Benutzerordners.

Wenn auf deinem Mac mehrere Benutzer:innen eingerichtet sind, so hat jede:r dieser Benutzer:innen einen eigenen (nach ihm:ihr benannten) Benutzerordner. Solange du angemeldet bist, sieht das Symbol deines Benutzerordners wie ein Ordner mit einem kleinen Haus aus, während die anderen Benutzerordner normale Ordnersymbole haben. Wenn du dich abmeldest und ein:e andere:r Benutzer:in sich anmeldet, wird der Benutzerordner dieser anderen Person durch einen Ordner mit einem kleinen Haus symbolisiert.

Hinweis: Wenn du die Funktion „iCloud-Schreibtisch & -Dokumente“ verwendest, werden die Ordner für deine Schreibtischdateien und -dokumente im Abschnitt „iCloud“ in der Finder-Seitenleiste und nicht in deinem Benutzerordner platziert.

Klicke auf den Schreibtisch, wenn du deinen Benutzerordner anzeigen willst, um sicherzustellen, dass du dich im Finder befindest. Wähle dann „Gehe zu“ > „Benutzerordner“.