Malware

Malware ist Schadsoftware, die Viren, Würmer, Trojaner und andere Programme enthält, die deinen Mac schädigen oder deine Privatsphäre verletzen können. Malware kann von dir unbemerkt installiert werden, wenn du den Anhang einer E-Mail-Nachricht öffnest oder Objekte von Websites lädst.

Manche Malware ist einfach nur lästig. Häufiger ist das Ziel jedoch die Übernahme der Steuerung für deinen Computer, um auf persönliche Daten zuzugreifen, illegale Inhalte abzulegen, Spam-Nachrichten zu senden oder andere Computer im Netzwerk zu schädigen.

Vermeide deshalb E-Mail-Anhänge und Dateien von Websites zu öffnen oder zu laden, außer wenn du dir sicher bist, dass die Website vertrauenswürdig ist. Lösche ein Objekt, wenn du dir nicht sicher bezüglich der Herkunft bist. Du kannst es später erneut laden, wenn du dich vergewissert hast, dass es sich nicht um Malware handelt.