Live Loops-Raster

Mit Live Loops kannst du musikalische Ideen in einem Raster mit Zellen arrangieren und wiedergeben, von denen jede eine musikalische Phrase oder einen Loop enthält. Jede Zeile im Live Loops-Raster teilt die Signalrouting- und Channel-Strip-Einstellungen mit einer Spur im Bereich „Spuren“. Die Zellen in den Rasterspalten – sie werden als Szenen bezeichnet – können zusammen ausgelöst werden, um als Musikabschnitte zu fungieren. Für die Steuerung von Wiedergabe, Aufnahme und Loop-Wiedergabe steht dir ein umfangreiches Set an Parametern zur Verfügung, sodass du spontanen Einfällen folgen und neue Richtungen in deiner Musik einschlagen kannst.

Abbildung. Das Live Loops-Raster mit Zellen, dem Szenen-Trigger, Funktionstasten und der Taste „Quantisierungsstart“.

Live Loops öffnen

• Tippe auf die Taste „Rasteransicht“  auf der linken Seite der Menüleiste des Bereichs „Spuren“.