AAC

Advanced Audio Coding (auch „MPEG-4“); eine Standardmethode zur Komprimierung und Dekomprimierung von digitalem Audiomaterial. AAC-Dateien können mit einem iPhone, iPad und iPod wiedergegeben werden.

AAC-codierte Dateien kommen der Qualität von Audio-CDs sehr nahe und klingen genauso gut wie MP3-Dateien (oder sogar besser), die mit der gleichen oder einer höheren Datenrate codiert wurden. Beispielsweise kann die Tonqualität einer AAC-Datei mit 128 kBit/s ebenso gut wie oder sogar besser als die einer MP3-Datei mit 160 kBit/s sein. Da die Datenrate niedriger ist, ist die AAC-Datei zudem kleiner als die MP3-Datei.

In Form von AAC-Dateien können die meisten Musiktitel auf deiner Festplatte oder deinem mobilen Gerät gespeichert werden. Bei der Einstellung „Hohe Qualität“ belegen AAC-Dateien etwa 1 MB Speicherplatz pro Minute.