Zwei-Faktor-Authentifizierung

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung bietet zusätzliche Sicherheit für deine Apple‑ID. Sie wurde entwickelt, um sicherzustellen, dass nur du auf deinen Account zugreifen kannst, auch wenn eine andere Person dein Passwort kennt.

Du kannst die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren und deine vertrauenswürdigen Geräte und Telefonnummern verwalten, indem du dich auf deiner Apple-ID-Account-Website anmeldest. Wenn du auf einem Gerät mit iOS 13.4, iPadOS 13.4, macOS 10.15.4 (oder neuer) eine neue Apple-ID erstellst, verwendet dein Account automatisch die Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Für die Zwei-Faktor-Authentifizierung anmelden

Erfüllt dein Account alle Voraussetzungen für die Zwei-Faktor-Authentifizierung, wirst du bei der erstmaligen Verwendung deines Geräts aufgefordert, sie zu aktivieren.

Wichtig: Wenn du die zweistufige Bestätigung verwendest, musst du diese Option deaktivieren, bevor du die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren kannst. Melde dich hierfür auf der Apple-ID-Account-Website an. Tippe im Abschnitt „Sicherheit“ auf „Bearbeiten“ und anschließend auf „Zweistufige Bestätigung deaktivieren“. Du wirst dazu aufgefordert, neue Sicherheitsfragen zu erstellen und dein Geburtsdatum zu bestätigen. Du erhältst eine E‑Mail, die bestätigt, dass die zweistufige Bestätigung für deine Apple‑ID deaktiviert wurde.

Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden

Wenn du nach der Anmeldung deine Apple‑ID und das zugehörige Passwort zum ersten Mal auf einem neuen Gerät eingibst, wirst du aufgefordert, deine Identität mithilfe eines sechsstelligen Bestätigungscodes zu bestätigen. Dieser Code wird automatisch auf deinen anderen Geräten angezeigt oder an eine Telefonnummer gesendet, der du vertraust. Gib den Code ein, um dich anzumelden und auf dem neuen Gerät auf deine Daten zuzugreifen.

Du wirst auf diesem Gerät nicht erneut aufgefordert, einen Bestätigungscode einzugeben, es sei denn, du meldest dich vollständig von deinem Gerät ab, löschst dein Gerät oder musst dein Passwort aus Sicherheitsgründen ändern.

Um deine Apple-ID zusätzlich vor Phishingangriffen zu schützen, kannst du anstelle eines Verifizierungscodes einen physischen Sicherheitsschlüssel verwenden. Weitere Informationen findest du im Apple Support-Artikel Informationen zu Sicherheitsschlüsseln für Apple-IDs.

Weitere Informationen findest du im Apple Support-Artikel Zwei-Faktor-Authentifizierung für die Apple-ID.