macOS High Sierra

Anzeigen von Glossaren und Definitionen

Wenn das Buch, das du gerade liest, mit iBooks Author erstellt wurde und ein Glossar hat, kannst du Glossareinträge nachschlagen. Du kannst ein Wort jederzeit in der App „Lexikon“ in macOS nachschlagen.

iBooks öffnen

• Glossar anzeigen Wähle „Darstellung“ > „Glossar einblenden“. Wenn in einem Buch kein Glossar vorhanden ist, wird der Befehl „Glossar einblenden“ grau dargestellt.

Klicke auf einen Glossareintrag im Buch, um diesen anzuzeigen.

• Definition anzeigen Doppelklicke auf ein Wort.

Du kannst ein Wort auch auswählen und dann „Mehr“ und eine der folgenden Optionen auswählen: „Nachschlagen“, „Buch durchsuchen“, „Websuche“ oder „Wikipedia-Suche“. Weitere Informationen zum Nachschlagen von Wörtern in macOS findest du unter Nachschlagen von Wörtern.