Clip

Dieser Begriff beschreibt Video- oder Audiomaterial nach dem Import in Final Cut Pro. Clips werden in der Übersicht und in der Timeline angezeigt.

Ein Audioclip und ein Videoclip in der Übersicht

Clips in Final Cut Pro verweisen auf Ausgangsmediendateien auf einem Speichergerät. Wenn du einen Clip bearbeitest, bearbeitest du nicht die Mediendatei, sondern nur die Informationen des Clips in Final Cut Pro. Dies wird als verlustfreier Schnitt bezeichnet.