Das Fenster „Classroom“ zeigt ausgewählte Schüler, die per Fernzugriff arbeiten.

Klasse für Fernunterricht erstellen

Du kannst schnell eine Klasse erstellen und Schüler einladen, im Präsenzunterricht, Fernunterricht oder beidem daran teilzunehmen.

Anleitung: So erstellst du deine erste Klasse

Im Fenster „Classroom“ auf dem iPad ist die Taste „Bildschirme“ hervorgehoben. Der Bildschirm jedes ausgewählten Schülers wird im unteren Bereich des Bildschirms angezeigt.

Bildschirme anzeigen

Du kannst die Bildschirme auf den Geräten deiner Schüler anzeigen und prüfen, ob sie sich mit der ihnen gestellten Aufgabe beschäftigen.

Anleitung: So zeigst du die Bildschirme aller Schüler an

Im Navigationsbereich des Fensters „Classroom“ ist eine Gruppe ausgewählter Schüler zu sehen und darunter stehen zwei Ziele zur Auswahl: die Apps „Bücher“ und „Safari“.

Webseite oder EPUB-Buch zur Ansicht für Schüler öffnen

Du kannst eine bestimmte Webseite oder ein bestimmtes EPUB-Buch öffnen, um Schüler in ein bestimmtes Thema oder Sachgebiet einzuführen.

So öffnest du ein Lesezeichen zu einer Webseite oder zu einem EPUB-Kapitel

Klicke auf das Inhaltsverzeichnis oben auf der Seite oder gib ein Wort oder einen Satzteil in das Suchfeld ein, um weitere Informationen im „Classroom – Benutzerhandbuch für iPad“ zu lesen.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.