iCloud-Speicher

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren iCloud-Speicher verwenden, verwalten und aktualisieren.

Was ist iCloud-Speicher?

Der iCloud-Speicher dient der Sicherung wichtiger Daten, die auf Ihren Geräten gespeichert sind. Dazu zählen beispielsweise Fotos und Videos, Dokumente, App-Daten und vieles mehr. In iCloud sind Ihre Daten auch dann sicher gespeichert, wenn Ihr Gerät einmal verloren gehen sollte.

Die Vorteile des iCloud-Speichers nutzen

Wenn Sie sich bei iCloud registrieren, erhalten Sie automatisch 5 GB Online-Speicherplatz – kostenlos. Ihr iCloud-Backup, alle in iCloud Drive gespeicherten Inhalte, Ihr iCloud Mail-Account sowie die iCloud-Fotomediathek nehmen Speicherplatz ein. Alle weiteren Inhalte, wie Ihre iTunes-Einkäufe, belegen keinen Speicherplatz in iCloud. In folgenden Artikeln erfahren Sie, wie Sie Ihren Speicher optimal nutzen.

Speicherplatz verwalten

Weitere Informationen

In diesen Ressourcen finden Sie weitere Informationen zum iCloud-Backup, zu iCloud Drive und zur iCloud-Fotomediathek.