Zentrale für Servicefragen zu AirPort

Informationen zu Serviceoptionen und Garantieabdeckung für AirPort Express, AirPort Extreme und AirPort Time Capsule

Wie kann ich mein AirPort-Gerät reparieren lassen?

Apple bietet Ihnen viele Möglichkeiten an, um Support und Service für Ihren AirPort Express, AirPort Extreme oder AirPort Time Capsule zu erhalten. Wählen Sie die für Sie passende Option. Möglicherweise finden Sie die Antwort auf Ihre Frage in unseren Support-Artikeln, z. B. wie Sie WLAN oder AirPlay einrichten, einen Drucker an Ihr Netzwerk anschließen oder Ihre Inhalte aus einem AirPort Time Capsule-Backup wiederherstellen.

Apple-Supportartikel lesen

Support kontaktieren

Kontaktieren Sie uns und lassen Sie sich von einem Apple-Supportexperten beraten. Wir versuchen, Ihnen telefonisch zu helfen, oder vereinbaren einen Reparaturtermin. Bevor Sie uns kontaktieren, halten Sie die Seriennummer Ihres AirPort-Geräts und des Mac- oder iOS-Geräts bereit, das Sie mit Ihrer AirPort-WLAN-Basisstation verwenden.

Seriennummer des Geräts finden
Ihre AirPort-Basisstation identifizieren
Supportanfrage stellen

Zur Reparatur einsenden

Support kontaktieren Wenn wir feststellen, dass ein Hardware-Problem vorliegt, geben wir Ihnen Versandanweisungen für Ihr AirPort-Gerät. Wir reparieren oder ersetzen es so schnell wie möglich.

Serviceanfrage stellen

Zur Reparatur bringen

Wenn Sie persönlich mit einem Apple-Experten sprechen möchten, wenden Sie sich an einen autorisierten Apple Service Provider.

Autorisierten Apple Service Provider finden
Termin in einem Apple Store vereinbaren

Wie teuer wird die Reparatur sein?

Wenn das Problem von der Garantie, einem AppleCare Plan oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Ist dies nicht der Fall, richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur. Wenn wir Ihr AirPort-Gerät nicht reparieren können, müssen Sie es unter Umständen ersetzen.

Garantieabdeckung prüfen

Wie viel Zeit nimmt die Reparatur in Anspruch?

Quelle

Grober Zeitrahmen

An Apple senden

5 Geschäftstage

Zu einem autorisierten Apple Service Provider bringen

Fragen Sie den zuständigen Servicemitarbeiter.

Zu einem Apple Store bringen

Bis zu 5 Geschäftstage

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, können Sie den Status Ihrer Reparatur online überprüfen.

Status Ihrer Serviceanfrage abfragen

Was deckt die eingeschränkte Apple-Garantie ab?

Mit der beschränkten Apple-Garantie ist Ihr AirPort-Gerät und Apple-Zubehör ab Kaufdatum ein Jahr gegen Herstellungsfehler abgesichert. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Unfallschäden oder Schäden, die durch nicht autorisierte Modifikationen entstanden sind, fallen nicht unter diese Garantie. Vollständige Informationen finden Sie in der Garantie. Ihren Garantiestatus können Sie online abfragen. Sollten die Informationen zu Ihrem Kaufbeleg fehlerhaft sein, können Sie diese online aktualisieren.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Garantiestatus prüfen
Kaufbeleg aktualisieren
Weitere Informationen zu Ihren Verbraucherrechten

Kann ich mein AirPort-Gerät zusätzlich absichern?

Wenn Sie einen AppleCare Protection Plan für Mac oder Apple TV oder AppleCare+ für iPad kaufen, sind darin Telefonsupport durch Experten und Hardware-Serviceoptionen für Ihr AirPort-Gerät inbegriffen. Ihr AirPort-Gerät ist vom AppleCare Plan abgedeckt, wenn Folgendes zutrifft:

• Sie haben Ihr AirPort-Gerät höchstens zwei Jahre vor Ihrem Mac, Apple TV oder iPad gekauft oder
  • Sie haben das AirPort-Gerät während der Laufzeit Ihres AppleCare Plan für Mac, Apple TV oder iPad gekauft.

Darüber hinaus ist Ihr Gerät unter Umständen auch durch Verbraucherschutzgesetze abgesichert. Die beschränkte Apple-Garantie und der AppleCare Plan gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Erfahren Sie mehr über den AppleCare Protection Plan für Mac.
Weitere Informationen zum AppleCare Protection Plan für Apple TV
Weitere Informationen zu AppleCare+ für iPad

Service außerhalb der Garantie

Reparaturen fallen nicht unter die Garantie, wenn:

• Ihr Airport-Gerät älter als ein Jahr ist
  • Ihr Produkt ein Problem aufweist, das nicht durch die Garantie oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt ist. Dazu zählen beispielsweise Unfallschäden oder Schäden, die durch nicht autorisierte Modifikationen entstanden sind.

Für Serviceleistungen außerhalb der Garantie fallen Gebühren an. Wenn wir ein Hardware-Problem mit Ihrem AirPort-Gerät feststellen, können wir es reparieren oder ersetzen. Das Ersatzprodukt ist sowohl in Bezug auf die Leistung als auch auf die Verlässlichkeit entweder neu oder neuwertig. Kontaktieren Sie den für Sie zuständigen Servicemitarbeiter, um weitere Informationen zu erhalten. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Apple-Reparaturbedingungen lesen

Vorbereitung des AirPort auf den Service

Geben Sie Kabel und sonstiges Zubehör nicht mit ab, wenn Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen.

Nach der Reparatur

Das reparierte Gerät, inklusive Ersatzteile, wird 90 Tage lang oder für die verbleibende Dauer Ihrer Apple-Garantie bzw. Ihrer AppleCare Plan-Abdeckung, je nachdem, was länger ist, abgedeckt. Dies gilt für jede Serviceleistung dieser Art, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht wird. Die Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbrauchergesetz gewährten Rechten.