Compressor 4.1: Problembehebung bei verteilter Verarbeitung

Wenn Compressor 4.1 bei Verwendung der verteilten Verarbeitung nicht wie erwartet funktioniert, versuche, das Problem mit den folgenden Schritten einzugrenzen und zu beheben.

Wichtig: Sichere deine benutzerdefinierten Compressor-Einstellungen.

Bevor du die Schritte in diesem Artikel ausführst, vergewissere dich, dass du über ein aktuelles Backup deiner benutzerdefinierten Compressor-Einstellungen verfügst. Deine Backups befinden sich unter ~/Library/Application Support/Compressor, und deine benutzerdefinierten Einstellungen befinden sich im Ordner „Settings“.

1. Verteilte Verarbeitung in Compressor zurücksetzen

Hinweis: Wenn du für die Umcodierung eine Gruppe geteilter Computer verwendest, befolge diese Schritte auf allen Computern in der Gruppe.

1. Wähle in Compressor „Compressor“ > „Einstellungen“ (oder drücke Befehlstaste-Komma), und wähle „Mein Computer“ aus.

2. Deaktiviere „Anderen Computern erlauben, Stapel auf meinem Computer zu verarbeiten“.

3. Beende Compressor, indem du „Compressor“ > „Compressor beenden“ wählst (oder Befehlstaste-Q drückst).

4. Halte im Finder die Wahltaste gedrückt, und wähle im Menü „Gehe zu“ die Option „Library“.

5. Öffne im Ordner „Library“, der nun geöffnet wird, den Ordner „Application Support“. Ziehe den Ordner „Compressor“ in den Papierkorb.

6. Wenn du Compressor 3.5.x oder 4.0.x auf deinem Computer verwendet hast, gibt es auf deinem System möglicherweise den Ordner „Apple Qmaster“, den du entfernen kannst.

Gehe wie unten beschrieben vor, um diesen Ordner zu entfernen, oder fahre mit Schritt 7 fort.

7. Starte den Computer neu.

Compressor 4.0.x: Vorhandenen Ordner „Apple Qmaster“ entfernen

1. Wenn Compressor 4.1 ausgeführt wird, beende Compressor, indem du „Compressor“ > „Compressor beenden“ wählst.

2. Halte im Finder die Wahltaste gedrückt, und wähle im Menü „Gehe zu“ die Option „Library“.

3. Öffne im Ordner „Library“, der nun geöffnet wird, den Ordner „Application Support“. Verschiebe den Ordner „Apple Qmaster“ in den Papierkorb.

4. Starte den Computer neu.

Compressor 3.5.x: Vorhandenen Ordner „Apple Qmaster“ entfernen

1. Wenn Compressor ausgeführt wird, beende Compressor, indem du „Compressor“ > „Compressor beenden“ wählst.

2. Öffne im Finder dein Startvolume, und navigiere zu /Library/Application Support/Apple Qmaster/.

3. Verschiebe den Ordner „Apple Qmaster“ in den Papierkorb.

4. Starte den Computer neu.

2. Die Warnmeldung „... kann nicht auf mehreren Computern verarbeitet werden, da die Dateikopie nicht unterstützt wird“ beheben

Diese Warnmeldung wird möglicherweise angezeigt, wenn NFS den Speicherort der Quelldatei nicht exportieren kann. Dies kann daran liegen, dass das Laufwerk, auf dem sich die Quelldatei befindet, bestimmte Berechtigungen aufweist, weil es z. B. als Netzwerkvolume eingerichtet oder als ExFAT formatiert ist.

Wenn du diese Warnung beim Senden eines Stapels über eine Gruppe geteilter Computer erhältst, gehe wie folgt vor:

1. Wähle in Compressor „Compressor“ > „Einstellungen“ (oder drücke Befehlstaste-Komma), und wähle dann „Geteilte Computer“ aus.

2. Wähle in der Liste der geteilten Computer (links) die Gruppe aus, an die du den Stapel sendest, und deaktiviere „Automatische Dateifreigabe aktivieren“.

3. Aktiviere dann manuell das Volume, auf dem sich die Quelldatei für jeden Computer in der Gruppe befindet.