DVD Studio Pro: Grundlegendes zur Fehlerbehebung

Wenn DVD Studio Pro nicht ordnungsgemäß startet oder nicht normal arbeitet, führen Sie folgende grundlegende Schritte zur Fehlerbehebung durch. Dies ist keine vollständige Liste der Fehlerbehebungsmethoden. Diese Lösungen befassen sich auch nicht mit spezifischen Fällen. Dies sind grundlegende Schritte, die am erfolgreichsten zur ordnungsgemäßen Ausführung von DVD Studio Pro beitragen und vom technischen Support von AppleCare empfohlen werden.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Anforderungen und Versionen bestätigen

1. Überprüfen Sie die Systemanforderungen – Stellen Sie sicher, dass Sie keine Hardware übersehen haben, die für das Funktionieren von DVD Studio Pro erforderlich ist. Die Systemanforderungen sind auf der Seite mit den technischen Daten von DVD Studio Pro aufgeführt.
  2. Installieren Sie die neuesten Softwareversionen – Wählen sie Apple > Software-Aktualisierung und stellen Sie sicher, dass die neuesten Versionen von DVD Studio Pro, QuickTime und anderen wichtigen Systemdateien installiert sind. Mit den neuesten Updates können Sie sicher sein, dass Ihre Software die neuesten Verbesserungen und Erweiterungen enthält.
  3. Überprüfen Sie die Kompatibilität und Treiberversionen der Geräte von Drittherstellern – Falls Sie ein Speichersystem, Magnetbandgerät, optisches Laufwerk oder ein anderes Gerät eines Drittherstellers verwenden, überprüfen Sie den Support-Bereich auf der Website des Herstellers und stellen Sie sicher, dass Sie über die neueste Version der wichtigen Treiber oder anderer Software für Ihr Gerät verfügen.

Benutzerdefinierte Einstellungen löschen

Viele Probleme können behoben werden, indem Sie DVD Studio Pro in den Originalzustand versetzen. Dies hat keinen Einfluss auf Ihre Projektdateien. Geben Sie wie folgt vor, um die benutzerdefinierten Einstellungen von DVD Studio Pro wieder in den Originalzustand zurückzusetzen:

1. Rufen Sie in Finder „~/Library/Preferences“ auf – die Tilde (~) bezieht sich auf Ihren privaten Ordner.
  2. Ziehen Sie die Datei „com.apple.dvdstudiopro.plist“ vom Ordner „Preferences“ in den Papierkorb.

„Receipts“ entfernen und DVD Studio Pro neu installieren

Eine andere mögliche Methode ist, DVD Studio Pro erneut zu installieren. Dazu müssen Sie zuerst die Anwendung und deren Receipts entfernen, dann DVD Studio Pro neu installieren und zusätzliche Updates mithilfe von Software-Aktualisierung installieren. Sie müssen nicht alle Komponenten entfernen, die mit DVD Studio Pro installiert wurden. Führen Sie folgende Schritte durch, um eine neue Kopie von DVD Studio Pro vollständig neu zu installieren.
Hinweis: Halten Sie die Installationsmedien und die Seriennummer bereit, bevor Sie beginnen.

1. Öffnen Sie den Ordner „Programme“.
  2. Ziehen Sie das Programm „DVD Studio Pro“ in den Papierkorb.
  3. Rufen Sie /Library/Receipts auf.
  4. Ziehen Sie die Datei „DVDStudioPro4.pkg“ aus dem Ordner „Receipts“ in den Papierkorb.
  5. Ziehen Sie alle anderen Receipts, deren Namen mit „DVDStudioPro“ oder „DSP“ beginnen, in den Papierkorb.
  6. Legen Sie Ihr DVD Studio Pro Installationsmedium ein und installieren Sie DVD Studio Pro.
  7. Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, verwenden Sie Software-Aktualisierung (wählen Sie Apple > Software-Aktualisierung), um die Software auf den neuesten Stand zu bringen.

Weitere Informationen zu den Einstellungen oder zur Installation finden Sie in der Dokumentation für DVD Studio Pro auf Ihren Installations-CD/DVDs.