Programm zur Geräteregistrierung: Informationen zu Apple-Kundennummern, DEP-Händler-IDs und DEP-Kunden-IDs

Wenn Sie sich für das Programm zur Geräteregistrierung (DEP) anmelden, müssen Sie eine Apple-Kundennummer oder eine DEP-Händler-ID angeben.

Wenn Sie sich für das Programm zur Geräteregistrierung (DEP) anmelden, müssen Sie eine Apple-Kundennummer oder eine DEP-Händler-ID angeben.

Eine Apple-Kundennummer ist eine Account-Nummer, die Ihrer Organisation von Apple zugewiesen wird und zum Kauf von Apple-Hardware und -Software direkt von Apple dient. Wenn Sie Produkte direkt von Apple erwerben, aber Ihre Apple-Kundennummer nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren Einkaufsleiter, Ihre Finanzabteilung oder Ihr Apple Account Team.

Eine DEP-Händler-ID ist eine einzigartige Kennung, mit der jeder autorisierte Apple-Händler (einschließlich Netzbetreiber) von Apple ausgestattet wird, der am Programm zur Geräteregistrierung teilnimmt. Wenn Sie bei einem teilnehmenden Händler einkaufen, aber dessen DEP-Händler-ID nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren Händler. Wenn Ihr Händler noch nicht am Programm zur Geräteregistrierung teilnimmt, können Sie ihn darum bitten, weitere Informationen von seinem Zulieferer oder Apple Account Team zu erfragen.

Sobald Sie sich beim Programm zur Geräteregistrierung anmelden, erhalten Sie eine DEP-Kunden-ID.

Die DEP-Kunden-ID ist Ihre einzigartige Kennung für das Programm zur Geräteregistrierung. Um Ihre DEP-Kunden-ID zu finden, melden Sie sich auf deploy.apple.com an, klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Ihren Namen und wählen Sie im Einblendmenü "Institution" aus.

Wenn Sie Ihre DEP-Kunden-ID einem teilnehmenden autorisierten Apple-Händler geben, erlauben Sie diesem damit, die Nummern der Geräte, die Sie von ihm kaufen, zur Anmeldung am Programm zur Geräteregistrierung an Apple zu übermitteln. Nachdem der Händler die Daten Ihrer Einkäufe übermittelt hat, können Sie diese Geräte im Programm zur Geräteregistrierung verwalten.

Sie können mehr als eine Apple-Kundennummer oder DEP-Händler-ID verwenden.

Wenn Sie eine große Organisation wie einen Schulbezirk repräsentieren, haben Sie möglicherweise mehr als eine Apple-Kundennummer. Sie können Geräte sowohl direkt von Apple als auch von einem oder mehreren Händlern erwerben. Sie können bei der Registrierung mehr als eine Apple-Kundennummer oder DEP-Händler-ID hinzufügen oder nach der Registrierung unter "Institution" auf "Händler/Zulieferer hinzufügen" klicken (siehe oben).