iBooks Author: Häufig gestellte Fragen zur Veröffentlichung und zum Vertrieb

Hier finden Sie Antworten auf häufige Fragen zum Vertrieb und Verkauf von Büchern, die mit iBooks Author erstellt wurden.

Wie kann ich meine Arbeit vertreiben?

Sie können Ihre Arbeit zur Veröffentlichung im iBooks Store als .ibooks-Datei übermitteln, um sie dort zu verkaufen oder als kostenlosen Download anzubieten. Sie können Ihr Buch auch als PDF-, Text- oder .ibooks-Datei aus iBooks Author exportieren, um es außerhalb des iBooks Store oder über iTunes U zu vertreiben.

Gibt es Einschränkungen bezüglich des Vertriebs von Produkten, die mit iBooks Author erstellt wurden?

Wenn für das Produkt eine Gebühr erhoben wird und es im .ibooks-Format vorliegt, darf es nur über den iBooks Store verkauft werden. Wenn das Produkt ein anderes Dateiformat hat, zum Beispiel PDF oder ePub, gilt diese Einschränkung nicht.

Wenn das Produkt kostenlos angeboten wird, kann es sowohl über den iBooks Store als auch über andere Wege vertrieben werden, auch wenn es das .ibooks-Format hat.

Besitzt Apple Urheberrechte am Inhalt meiner Produkte, wenn ich sie in iBooks Author erstelle?

Nein. Sie behalten alle Ihre Rechte an den Inhalten Ihrer Arbeit. Wenn die Arbeit jedoch im .ibooks-Format vertrieben wird, gelten dafür die oben genannten Einschränkungen für den Vertrieb.

Wie kann ich mein Buch auf iTunes U veröffentlichen?

Um Ihr Buch auf iTunes U zu veröffentlichen, müssen Sie über eine iTunes U-Website verfügen. Wenn Sie noch keine iTunes U-Website haben, können Sie sich für eine anmelden.

Wie kann ich mein Buch im iBooks Store veröffentlichen?

Sie können sich für die direkte Veröffentlichung Ihrer Bücher mithilfe von iTunes Connect registrieren. Um sich für den Verkauf Ihrer Bücher im iBooks Store zu registrieren, füllen Sie das Anmeldeformular aus, und laden Sie iTunes Producer. Bücher können auch kostenlos im iBooks Store bereitgestellt werden.

Ich bin Autor oder Verleger. Kann ich diese Arbeit auf meiner eigenen Website vertreiben?

Ja. Sie können die Arbeit auf Ihrer eigenen Website vertreiben, wenn Sie kostenlos oder in einem anderen Dateiformat als .ibooks angeboten wird (z. B. als PDF oder ePub). Wenn Sie Ihre Arbeit im .ibooks-Format verkaufen möchten, darf sie nur über den iBooks Store verkauft werden.

Kann ich mit iBooks Author erstellte Arbeiten als Teil eines Produkts oder Dienstes vertreiben, für das bzw. den eine Abonnementgebühr anfällt?

Ja. Wenn die Arbeit in einem anderen Format als .ibooks bereitgestellt wird (z. B. als PDF oder ePub), können Sie sie als Teil eines Abonnementprodukts oder -dienstes außerhalb des iBooks Store anbieten.

Wie kann ich ein Buch aktualisieren, das ich bereits im iBooks Store veröffentlicht habe?

Informationen zum Aktualisieren Ihres schon veröffentlichten Buches finden Sie in diesem Artikel.

Weitere Informationen zur Veröffentlichung von Büchern im iBooks Store finden Sie unter: Buchverleger: Häufig gestellte Fragen.

Zuletzt geändert: