iPhone: Informationen zu SIM-Karten

In diesem Artikel wird die Funktion der SIM-Karte in Ihrem iPhone erläutert und wie Sie Kontakte und andere Informationen von der SIM-Karte importieren können.

Hinweis: Diese Informationen gelten nur für Geräte mit einer SIM-Karte.

Wie bei anderen Mobiltelefonen auch wird im iPhone eine SIM-Karte verwendet, mit der die Telefonnummer, der Anbieter und die für den Account verfügbaren Funktionen festgelegt werden. Beim iPhone werden Kontakte und Telefonnummern jedoch nicht auf der SIM-Karte gespeichert.

Auf einer SIM-Karte gespeicherte Kontakte importieren

Obwohl beim iPhone Kontaktnamen und Telefonnummern nicht auf der SIM-Karte gespeichert werden, können Sie trotzdem die bereits auf der SIM-Karte vorhandenen Kontakte in Ihr iPhone importieren. Sie können die SIM-Karte Ihres alten Telefons verwenden (wenn Ihr altes Telefon kein iPhone ist), um die primären Telefonnummern aller Kontakte direkt von der SIM-Karte zu übertragen. Vergewissern Sie sich, dass es sich bei der alten SIM-Karte, die Sie in Ihr neues iPhone einlegen möchten, um den passenden SIM-Kartentyp handelt. Sollte der SIM-Kartentyp nicht übereinstimmen, könnte sich die SIM-Karte im neuen iPhone verklemmen. Zusätzliche Telefonnummern werden unter Umständen gar nicht oder als weiterer Kontakt importiert. Gehen Sie wie folgt vor, um die Daten Ihrer SIM-Karte zu importieren:

1. Entfernen Sie die SIM-Karte aus Ihrem iPhone, und ersetzen Sie sie durch die SIM-Karte aus Ihrem alten Telefon.
  2. Ihr Telefon muss unter Umständen wieder aktiviert werden. Ist das der Fall, verbinden Sie es mit iTunes.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Mail, Kontakte, Kalender" > "SIM-Kontakte importieren".
    Option
  4. Entfernen Sie Ihre alte SIM-Karte aus dem neuen iPhone, und setzen Sie die mit dem iPhone gelieferte SIM-Karte wieder ein.

SIM-Karten von CDMA-Netzwerkanbietern

Wenn Sie ein iPhone 4S (CDMA-Modell) gekauft haben, enthält Ihr Gerät möglicherweise eine SIM-Karte für den Einsatz außerhalb des Einkaufslandes. Erfahren Sie mehr über die Verwendung Ihres iPhone im Ausland. Wenn Sie eine weitere SIM-Karte für die Verwendung auf einer Reise benötigen, wenden Sie sich bitte an Ihren Anbieter.

Vergewissern Sie sich bei der Behebung von Problemen mit der Telefonfunktion, dass die SIM-Karte im Gerät von einem unterstützten Netzbetreiber stammt.

In diesem Artikel finden Sie weitere Informationen zum Wechseln der SIM-Karte.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
54% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)