Informationen zu lokalen Schnappschüssen in Time Machine

Mit Time Machine kannst du Dateien aus lokalen Schnappschüssen der jeweiligen Datei auf deinem Mac wiederherstellen, selbst wenn dein Time Machine-Backup-Volume nicht verfügbar ist.

Dein Time Machine-Backup-Volume steht möglicherweise nicht immer zur Verfügung. Daher sichert Time Machine einige Backups auf deinem Mac. Dies sind lokale Schnappschüsse.

Lokale Schnappschüsse

Wenn dein Backup-Volume nicht verfügbar ist, greift Time Machine zum Wiederherstellen deiner Dateien automatisch auf lokale Schnappschüsse zurück. Durch das Anschließen deines Backup-Volumes stehen sogar noch mehr Backups zur Verfügung.

Hier erfährst du, wie du in Time Machine Dateien wiederherstellen kannst

Wie häufig werden lokale Schnappschüsse gesichert?

Time Machine sichert zirka jede Stunde einen Schnappschuss deines Startvolumes und behält ihn etwa 24 Stunden lang. Ein Schnappschuss des letzten erfolgreichen Time Machine-Backups wird so lange behalten, bis der Speicherplatz anderweitig benötigt wird. In macOS High Sierra oder neuer wird vor der Installation eines macOS-Updates ein weiterer Schnappschuss gesichert.

Belegung des Speicherplatzes durch lokale Schnappschüsse

Du musst dir keine Gedanken darüber machen, wie viel Speicherplatz lokale Schnappschüsse belegen, da sie keinen Speicherplatz belegen, der für Aufgaben wie das Laden von Dateien, das Kopieren von Dateien oder die Installation neuer Software benötigt wird. Tatsächlich zählt dein Mac von Schnappschüssen belegten Speicherplatz als verfügbaren Speicherplatz.

Trotzdem sichert Time Machine Schnappschüsse nur auf Volumes, die über ausreichend freien Speicherplatz verfügen, und löscht Schnappschüsse, sobald diese zu alt werden oder der Speicherplatz für andere Dinge benötigt wird.

Wenn du lokale Schnappschüsse manuell löschen möchtest, deaktiviere automatische Backups vorübergehend:

1. Öffne die Time Machine-Einstellungen:

• Wähle in der Menüleiste das Time Machine-MenüNo alt supplied for Image

• Oder wähle in macOS Ventura oder neuer das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“ aus, klicke in der Seitenleiste auf „Allgemein“ und dann rechts auf „Time Machine“.

• Oder wähle in macOS Monterey oder älter das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“ aus, und klicke dann auf „Time Machine“.

2. Automatische Backups in den Time Machine-Einstellungen deaktivieren:

• Klicke in macOS Ventura oder neuer auf „Optionen“, wähle „Manuell“ aus dem Einblendmenü „Backup-Häufigkeit“ aus, und klicke dann auf „Fertig“.

• Deaktiviere in macOS Monterey oder älter „Automatische Datensicherung“, oder verwende den Ein-/Ausschalter, je nachdem, was angezeigt wird.

3. Warte einige Minuten, damit die lokalen Schnappschüsse gelöscht werden können. Aktiviere automatische Backups danach wieder. Time Machine erinnert sich an die Backup-Volumes, die es verwendet hat.