Lion Server: Lion Server auf einem leeren Volume installieren

Hier erfahren Sie, wie Sie Lion Server auf einer leeren Festplatte oder Partition installieren.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Damit Lion Server auf einer leeren Partition installiert werden kann, müssen Sie Lion Server oder Snow Leopard Server ausführen und müssen sich das Lion-Installationsprogramm sowie die Server-App in demselben Ordner befinden. Wenn Sie Lion Server gerade erst gekauft haben, sollten sich diese Dateien im Ordner "Programme" auf dem Startvolume befinden.

1. Öffnen Sie "Mac OS X Lion Installation".
  2. Klicken Sie auf "Fortfahren" und akzeptieren Sie den Softwarelizenzvertrag, wenn Sie mit den Bedingungen einverstanden sind.
  3. Klicken Sie auf die Taste "Alle Volumes anzeigen …".
  4. Wählen Sie für die Installation ein leeres Volume aus.
  5. Wenn Sie Lion Server 10.7.1 oder eine ältere Version installieren, klicken Sie auf die Taste "Anpassen". Wenn Sie Lion Server 10.7.2 oder eine neuere Version installieren, können Sie mit Schritt 8 fortfahren.
  6. Wählen Sie die Serversoftware aus.
  7. Klicken Sie auf "OK".
  8. Klicken Sie auf "Installieren".
  9. Geben Sie das Administratorkennwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Das Lion-Installationsprogramm lädt und installiert die Lion Server-Komponenten auf das Zielmedium und führt einen Neustart in den Serverassistenten aus. Hinweis: Für die Installation von Lion Server ist ein Internetzugang erforderlich.