Drehen des Bildschirms beim iPhone oder iPod touch

Du kannst den Bildschirm deines iPhone oder iPod touch drehen, sodass du Apps im Hoch- oder Querformat anzeigen kannst. Erfahre, wie du den Bildschirm deines iPhone oder iPod touch drehst oder Support erhältst, wenn dies nicht funktioniert.

Einige Apps unterstützen das Drehen nicht, sodass sich der Bildschirm trotz deaktivierter Ausrichtungssperre möglicherweise nicht dreht.

Drehen des Bildschirms beim iPhone ohne Home-Taste

1. Streiche von der oberen rechten Ecke deines Bildschirms nach unten, um das Kontrollzentrum zu öffnen.

2. Tippe auf die Taste für die AusrichtungssperreKein Alternativtext für Bild bereitgestellt, um sicherzustellen, dass sie deaktiviert ist.

3. Drehe dein iPhone zur Seite.

Wenn sich der Bildschirm nicht dreht, versuche es mit einer anderen App, die das Querformat bekanntermaßen unterstützt, z. B. Safari oder Nachrichten.

Hier erfährst du, wie du den Bildschirm auf dem iPad drehst.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt

Drehen des Bildschirms beim iPhone oder iPod touch mit Home-Taste

1. Streiche vom unteren Bildschirmrand nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen

2. Tippe auf die Taste für die AusrichtungssperreKein Alternativtext für Bild bereitgestellt, um sicherzustellen, dass sie deaktiviert ist.

3. Drehe dein iPhone oder dein iPod touch zur Seite.

Wenn sich der Bildschirm nicht dreht, versuche es mit einer anderen App, die das Querformat bekanntermaßen unterstützt, z. B. Safari oder Nachrichten.

Du benötigst weitere Unterstützung?

Kontaktiere den Apple Support, falls du Fragen zu deinem iPhone oder iPod touch hast.