Mac OS X 10.6: PDF-Dokumente mithilfe der Vorschau zusammenfügen

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie Seiten von mehreren PDF-Dokumenten mithilfe der Vorschau in Mac OS X 10.6 oder neuer in einem einzelnen Dokument zusammenfassen können.

1. Öffnen Sie die PDF-Dokumente, die Sie zusammenfügen möchten, in der Vorschau.
  2. Blenden Sie die Seitenleisten in allen Vorschaufenstern ein. Wenn die Seitenleiste nicht angezeigt wird, klicken Sie auf die Taste "Seitenleiste" in der Symbolleiste des Vorschaufensters oder wählen Sie "Darstellung" > "Seitenleiste" > "Seitenleiste einblenden".
  3. Vergewissern Sie sich, dass die Seitenleiste so konfiguriert ist, dass sie Miniaturen anzeigt (das ist die Standarddarstellung). Wenn die Seitenleiste keine Miniaturen anzeigt, wählen Sie "Darstellung" > "Seitenleiste" > "Miniaturen".
  4. Ziehen Sie die Miniatur eines PDF-Dokuments (Quelle) über die Miniatur eines anderen PDF-Dokuments (Ziel), und lassen Sie die Maus- oder Trackpadtaste los, wenn der Mauszeiger einen grünen Kreis mit einem Plus-Symbol anzeigt. Dadurch werden alle Seiten des Quell-PDFs kopiert und an das Ende des Ziel-PDFs angehängt.
    Zusammenführen von einseitigen PDFs in der Seitenleiste der Vorschau
    Hinweis: Wenn die zusammenzufügenden PDF-Dokumente schon mehrere Seiten enthalten, können Sie auswählen, ob Sie nur einige Seiten des Quelldokuments kopieren möchten. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, die kopierten Seiten zwischen die vorhandenen Seiten des Ziel-PDFs zu kopieren. Über der Miniatur eines PDFs mit mehreren Seiten wird ein grauer Kreis mit einem Pfeil angezeigt. Wenn dieser Pfeil nach links zeigt, klicken Sie darauf, um Miniaturen aller Seiten im PDF anzuzeigen. Wählen Sie nur jene Seiten aus, die Sie kopieren möchten, und ziehen Sie sie auf die Miniatur des Zieldokuments. Wenn beim Zieldokument mehrere Miniaturen in der Seitenleiste angezeigt werden, ziehen Sie die kopierten Seiten an die genaue Stelle, an der Sie die anderen Seiten einfügen möchten. Zwischen den Seiten, zwischen denen die kopierten Seiten eingefügt werden, wird ein blauer Balken angezeigt.
    Zusammenführen von PDFs mit mehreren Seiten in der Seitenleiste der Vorschau
  5. Wenn die Seiten in der Ziel-PDF in der falschen Reihenfolge angezeigt werden, klicken Sie auf den grauen Kreis mit dem Pfeil, der über der Miniatur des PDFs angezeigt wird, sodass der Pfeil nach rechts zeigt, und ziehen Sie die Miniaturen der einzelnen Seiten in die gewünschte Reihenfolge.
  6. Wenn das Zieldokument alle gewünschten Seiten enthält und diese in der richtigen Reihenfolge sind, können Sie "Ablage" > "Sichern unter" wählen, um ein neues PDF-Dokument zu sichern, das alle zusammengeführten Seiten enthält. Sie können auch "Ablage" > "Sichern" wählen, um die ursprüngliche Version des PDF-Zieldokuments mit der Version mit zusammengeführten Seiten zu ersetzen.

Hinweis: Mit den Befehlen "Sichern" und "Sichern unter" wird nur das aktuell im Fenster angezeigte Dokument gesichert, nicht alle in der Seitenleiste gezeigten Dokumente. Die Titelleiste des Vorschaufensters zeigt den Namen des aktuell angezeigten PDF-Dokuments an, wie viele Seiten im aktuellen Dokument angezeigt werden, wie viele separate (nicht zusammengeführte) PDF-Dokumente im aktuellen Fenster enthalten sind und die Gesamtanzahl der Seiten aller im aktuellen Fenster geöffneten Dokumente. Beispiel: Im zweiten Bildschirmfoto oben können Sie sehen, dass "About Stacks.pdf" ein einseitiges PDF-Dokument ist, das aktuell angezeigt wird, aber die Vorschaufenster ein weiteres Dokument mit mehreren Seiten enthalten. Wenn Sie während der Anzeige von "About Stacks.pdf" den Befehl "Sichern" wählen, würde dieses einseitige Dokument gesichert werden, nicht aber das mehrseitige Dokument "About Downloads.pdf", welches ebenfalls im selben Fenster geöffnet ist.
Veröffentlichungsdatum:Thu Jan 28 12:37:07 GMT 2016