Apple Wireless Mouse: Batterien einsetzen oder austauschen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie bei Ihrer Apple Wireless Mouse die Batterien einsetzen bzw. austauschen.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Die Apple Wireless Mouse wird mit zwei AA-Batterien betrieben. So setzen Sie die Batterien ein:

1. Drehen Sie die Maus um und schalten Sie sie aus.

2. Entfernen Sie die Abdeckung des Batteriefachs.

3. Schieben Sie die Batterien in das Batteriefach, wie in Abbildung 1 gezeigt.

4. Schließen Sie danach die Abdeckung des Batteriefachs wieder.

5. Schalten Sie die Maus wieder ein.

Abbildung 1 Batterien einsetzen

Um die Maus verwenden zu können, müssen Sie sie zuerst mit dem Computer koppeln. Weitere Informationen finden Sie im technischen Dokument 86468 "Bluetooth: Installation Ihrer Apple Wireless Mouse".

Wenn Sie die Maus bereits einmal mit dem Computer gekoppelt haben, muss die Maus nach dem Austauschen der Batterien nicht erneut eingerichtet werden. Die Maus sollte sich einige Sekunden nach dem Einschalten automatisch mit dem Computer koppeln.

Im Lieferumfang der Apple Wireless sind zwei nicht aufladbare AA-Lithiumbatterien enthalten. Ebenso können Alkali- oder aufladbare AA-Batterien verwendet werden.

Wichtiger Hinweis: Achten Sie darauf, dass die Batterien richtig positioniert sind, wie in Abbildung 1 gezeigt. Wenn die Batterien nicht korrekt eingesetzt werden, lässt sich die Maus nicht einschalten.

Wenn Sie die Batterien austauschen, verwenden Sie für alle Batterien denselben Batterietyp. Bei Lithium- und anderen Batterietypen gilt: Öffnen Sie die Batterien nicht, halten Sie sie von Feuer fern und befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers. Entsorgen Sie die Batterien gemäß den geltenden Vorschriften.

Weitere Informationen finden Sie im Apple Wireless Mouse Handbuch.

Weitere Artikel:
86476: "Apple Wireless Keyboard und Apple Wireless Mouse: Batteriestatus überprüfen"

86473: "Apple Wireless Keyboard: Batterien einsetzen oder wechseln"