Apple Wireless Keyboard: Batterien einsetzen oder austauschen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie bei Ihrem Apple Wireless Keyboard die Batterien einsetzen bzw. austauschen.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Im Lieferumfang des Apple Wireless Keyboard sind zwei nicht aufladbare AA-Lithiumbatterien enthalten. Ebenso können Alkali- oder aufladbare AA-Batterien verwendet werden.

Hinweis: Informationen zum Einsetzen und Austauschen von Batterien bei einem neueren Modell des Apple Wireless Keyboard aus Aluminium finden Sie in diesem Artikel.

So setzen Sie die Batterien ein

1. Drehen Sie die Tastatur um und schalten Sie sie aus.
  2. Entfernen Sie die Abdeckung des Batteriefachs und die Batterien.
  3. Schieben Sie die Batterien in das Batteriefach wie in Abbildung 1 gezeigt.
  4. Schließen Sie danach die Abdeckung des Batteriefachs wieder.
  5. Schalten Sie die Tastatur wieder ein.

Abbildung 1

Batterien einsetzen

Um die Tastatur verwenden zu können, müssen Sie sie zuerst mit dem Computer koppeln. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie die Tastatur bereits einmal mit dem Computer gekoppelt haben, muss die Tastatur nach dem Austauschen der Batterien nicht erneut eingerichtet werden. Die Tastatur sollte sich einige Sekunden nach dem Einschalten automatisch mit dem Computer koppeln.

Wichtiger Hinweis: Achten Sie darauf, dass die Batterien richtig positioniert sind, wie in Abbildung 1 gezeigt. Wenn die Batterien nicht korrekt eingesetzt werden, lässt sich die Tastatur nicht einschalten.

Wenn Sie die Batterien austauschen, verwenden Sie für alle Batterien denselben Batterietyp. Bei Lithium- und anderen Batterietypen gilt: Öffnen Sie die Batterien nicht, halten Sie sie von Feuer fern und befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers. Entsorgen Sie die Batterien gemäß den geltenden Vorschriften.

Weitere Informationen finden Sie im Apple Wireless Keyboard Handbuch.

Weitere Artikel:
86472: "Apple Wireless Mouse: Batterien einsetzen oder austauschen"