LCD-Bildschirme: Berührungsempfindlichen Schalter deaktivieren

Der berührungsempfindliche Schalter, der zum Einschalten der Apple LCD-Displays dient, kann deaktiviert werden, um ein versehentliches Ein- bzw. Ausschalten zu vermeiden.

Die beschriebene Vorgehensweise gilt für die folgenden Displays:

• Apple Studio Display 15
  • Apple Studio Display 17 (LCD)
  • Apple Cinema HD Display
  • Apple Cinema Display (20 Zoll)

Mac OS X

1. Halten Sie die Befehls- und die Umschalttaste so lange gedrückt, bis Sie Schritt 2 abgeschlossen haben.
    2. Drücken Sie die Taste an der linken Seite des Bildschirms, um den Bereich "Anzeige" der Systemeinstellungen zu öffnen. (Sie können die Systemeinstellungen auch über das Menü "Apple" öffnen und anschließend bei gedrückt gehaltener Befehls- und Umschalttaste die Option "Anzeige" auswählen.)
    3. Lassen Sie die Befehls- und die Umschalttaste wieder los.
    4. Klicken Sie im Systemeinstellungsbereich "Anzeige" auf den Tab "Optionen".
    5. Aktivieren Sie das Markierungsfeld "Bildschirmrahmentaste aktivieren", um den berührungsempfindlichen Schalter zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.
    6. Schließen Sie die Systemeinstellungen.

Mac OS 9

1. Halten Sie die Befehls- und die Umschalttaste so lange gedrückt, bis Sie Schritt 2 abgeschlossen haben.
    2. Drücken Sie die Taste an der linken Seite des Displays, um das Kontrollfeld "Anzeige" zu öffnen. (Sie können das Kontrollfeld "Anzeige" auch über das Menü "Apple" bei gedrückt gehaltener Befehls- und Umschalttaste öffnen.)
    3. Lassen Sie die Befehls- und die Umschalttaste wieder los.
    4. Klicken Sie im geöffneten Kontrollfeld "Anzeige" auf "Einstellungen".
    5. Aktivieren Sie das Markierungsfeld "Bildschirmrahmentaste aktivieren", um den berührungsempfindlichen Schalter zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.
    6. Schließen Sie das Kontrollfeld "Anzeige".