Apple TV: Kabel anschließen

Sehen Sie vor der Installation an der Rückseite des Fernsehgeräts oder des Empfängers nach, wo sich die Audio- und Videoanschlüsse befinden. Vergewissern Sie sich, dass die für die Installation erforderlichen Kabel vorhanden sind.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Fernsehgerät anschließen Verbindung zum Netzwerk aufbauen
Netzkabel anschließen Fernsehgerät einrichten

Klicken Sie auf einen der Schritte, um weitere Informationen anzuzeigen

Wichtiger Hinweis: Lesen Sie die folgenden Installationsanweisungen und die Sicherheitsinformationen in der beiliegenden Broschüre Apple TV – Informationen zur Sicherheit und Kommunikations- und Umweltnormen aufmerksam durch, bevor Sie Apple TV an das Stromnetz anschließen.

Schritt 1: Fernsehkabel anschließen

Klicken Sie in die unten angegebenen Installationsanweisungen, die für die Anschlüsse an Ihrem Fernsehgerät oder Empfänger relevant sind.

HDMI

Breitbildfernseher über einen HDMI-Anschluss anschließen

1. Schließen Sie das eine Ende des HDMI-Kabels an der Rückseite des Fernsehgeräts an.

2. Schließen Sie das andere Ende des Kabels an der Rückseite von Apple TV an.

Breitbildfernseher über Component-Videoanschlüsse und analoge Audioanschlüsse anschließen

1. Verbinden Sie die grünen, blauen und roten Stecker an dem einen Ende des Component-Videokabels mit den Y-, Pb- und Pr-Anschlüssen Ihres Fernsehgeräts und die Stecker am anderen Ende des Kabels mit Apple TV.

2. Schließen Sie ein analoges Audiokabel mit roten und weißen Steckern an Apple TV und an Ihr Fernsehgerät an.

Breitbildfernseher über DVI-Videoanschluss anschließen

1. Verbinden Sie ein HDMI-auf-DVI-Videokabel mit dem DVI-Anschluss Ihres Fernsehgeräts und mit dem HDMI-Anschluss von Apple TV.

2. Verbinden Sie ein optisch-digitales oder analoges Audiokabel mit Ihrem Fernsehgerät und mit Apple TV.

Breitbildfernseher an einen Empfänger anschließen

1. Verbinden Sie ein HDMI- oder Component-Videokabel mit Ihrem Fernsehgerät und mit Apple TV.

2. Verbinden Sie ein optisch-digitales oder analoges Audiokabel mit Ihrem Empfänger und mit Apple TV.

Empfänger

Hinweis: Alternativ können Sie auch ein Videokabel mit Apple TV und dem Empfänger verbinden und danach ein Videokabel mit dem Empfänger und dem Fernsehgerät verbinden.

Breitbildfernseher über Component-Videoanschlüsse und digitale Audioanschlüsse anschließen

1. Verbinden Sie die grünen, blauen und roten Stecker an dem einen Ende des Component-Videokabels mit den Y-, Pb- und Pr-Anschlüssen Ihres Fernsehgeräts und die Stecker am anderen Ende des Kabels mit Apple TV.

2. Verbinden Sie ein optisch-digitales oder analoges Audiokabel mit Ihrem Empfänger und mit Apple TV.

Hinweis: HDMI-Verbindungen haben Vorrang vor Component-Videoverbindungen, sofern beide Verbindungsarten hergestellt worden sind.

Nach oben

Schritt 2: Ethernet-Kabel anschließen (optional)

Wenn Sie mit einem drahtlosen Netzwerk arbeiten, können Sie diesen Schritt auslassen. Wenn Sie ein Ethernet-Netzwerk verwenden, verbinden Sie das Ethernet-Kabel Ihres Netzwerks mit dem Ethernet-Anschluss an der Rückseite von Apple TV. Hinweise zum Auffinden des Ethernet-Anschlusses finden Sie im Artikel

Informationen zu den Anschlüssen

für Apple TV.

Nach oben

Schritt 3: Netzkabel anschließen

Verbinden Sie das eine Ende des Netzkabels mit dem entsprechenden Anschluss an der Rückseite von Apple TV und das andere Ende mit einer Netzsteckdose.

Netzkabel anschließen

Wichtiger Hinweis:Legen Sie auf Apple TV keine Gegenstände ab. Auf dem Gerät abgelegte Gegenstände können Störungen des Funksignals verursachen.

Nach oben

Schritt 4: Fernsehgerät einschalten und Eingang auswählen

Prüfen Sie mithilfe der Fernbedienung des Fernsehgeräts, ob der korrekte Eingang verwendet wird. Wenn Sie nicht sicher sind, welches der richtige Eingang ist, lesen Sie in der Dokumentation zu Ihrem Fernsehgerät nach.

Beim erstmaligen Einschalten von Apple TV müssen Sie einige letzte Einrichtungsschritte ausführen, z. B. eine Sprache und ein Netzwerk auswählen, Apple TV für die Verwendung mit Ihrem Netzwerk konfigurieren (falls notwendig) und eine Verbindung zu iTunes herstellen. In diesem Dokument finden Sie ergänzende Informationen zu den Bildschirmanweisungen von Apple TV.

Hinweis zur Fehlerbehebung: Ist der Bildschirm beim erstmaligen Verwenden von Apple TV schwarz, stellen Sie sicher, dass der auf dem Fernsehgerät gewählte Eingang den Anschlüssen entspricht, an die Sie die Kabel am Fernsehgerät und am Empfänger angeschlossen haben. Ist der korrekte Anschluss gewählt, müssen Sie möglicherweise eine von Ihrem Fernsehgerät unterstützte Bildschirmauflösung wählen. Falls Apple TV in iTunes nicht angezeigt wird, lesen Sie die Anleitungen zur Behebung möglicher Installationsfehler unter "Fehlerbehebung: Apple TV wird in iTunes nicht erkannt".

Nach oben