iPod: Das Apple iPod Netzteil

In diesem Dokument wird beschrieben, wie das Apple iPod Netzteil verwendet und der Netzstecker abgezogen wird.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Das Apple iPod Netzteil

Der iPod wird mit nur einem Netzteil ausgeliefert. Zusätzliche Apple iPod Netzteile erhalten Sie über den Apple Store
(http://www.apple.com/de/thestore/).
Das Apple iPod Netzteil besteht aus zwei Komponenten wie in Abbildung 1 gezeigt:
1. Netzstecker
2. Netzteil

Abbildung 1: Komponenten des Apple iPod Netzteils

Spannungswerte für das Apple iPod Netzteil

Das Apple iPod Netzteil erkennt ein breites Spektrum von Eingangsspannungen und Frequenzbereichen und wird automatisch auf den entsprechenden Wert eingestellt.

Zulässiger Bereich für die Eingangsleistung

1. 100V bis 240V
2. 50Hz bis 60Hz
3. 26VA bis 38VA

Dieser Bereich deckt die in den meisten Ländern geltenden Spannungswerte ab. Auf Reisen sollten Sie jedoch stets sicherstellen, dass die Eingangsleistung innerhalb des zulässigen Bereichs liegt.

Hinweis: Da das Netzteil einen sehr breiten Bereich von Eingangsspannungen unterstützt, wird auf Reisen lediglich ein entsprechender Netzstecker benötigt, der in Elektrogeschäften oder Kaufhäusern erhältlich ist.

Apple iPod Ausgangsleistung

· 12V
· 1,0A

Aufladen des iPod über das Apple iPod Netzteil

Gehen Sie wie folgt vor, um den iPod über das Apple iPod Netzteil aufzuladen:

1. Schließen Sie den Netzstecker an das Netzteil an (falls erforderlich).
2. Schließen Sie ein Ende des FireWire Kabels an das Apple iPod Netzteil und das andere Ende an Ihren iPod an.
Achtung: Das andere Ende des FireWire Kabels darf niemals an den FireWire Anschluss Ihres Computers angeschlossen werden.
3. Schließen Sie nun das iPod Netzteil an eine Strom führende Steckdose an.

Abziehen des Netzsteckers vom Netzteil

Gehen Sie wie folgt vor, um den Netzstecker (Komponente 1 in Abbildung 1) vom Netzteil abzuziehen:

4 Drehen Sie das Apple iPod Netzteil so, dass das Apple Logo zu Ihnen zeigt und nicht auf dem Kopf steht.
5 Halten Sie das Netzteil mit einer Hand fest.
6 Ziehen Sie nun mit der anderen Hand den Netzstecker vom Netzteil nach oben ab. Der Netzstecker sollte sich ohne Schwierigkeit vom Netzteil lösen lassen.

Sicherheitshinweise

· Verwenden Sie keine anderen Netzteile. Verwenden Sie mit Ihrem iPod nur das Apple iPod Netzteil. Für andere Geräte vorgesehene Netzteile können den iPod beschädigen. Stellen Sie das Netzteil stets so auf, dass eine ausreichende Belüftung gewährleistet ist.
· Wenn Sie das Netzteil an eine Steckdose anschließen oder von dieser abziehen, fassen Sie es stets an den beiden Seiten an. Berühren Sie den Netzstecker nicht.
· Bei dem Netzteil handelt es sich um eine Hochspannungs-Komponente. Es darf daher auf keinen Fall geöffnet werden, auch dann nicht, wenn der iPod ausgeschaltet ist. Bei Schäden am Netzteil wenden Sie sich an Ihren Apple Autorisierten Service-Partner.
· Versuchen Sie nicht, einen Stecker mit Gewalt an das Netzteil anzuschließen. Wenn sich der Stecker nur schwer in den Anschluss einstecken lässt, passen Stecker und Anschluss wahrscheinlich nicht zueinander.
· Verwenden Sie das mit dem iPod gelieferte FireWire Kabel.