PowerBook G4: Wenn sich der Computer nicht einschalten bzw. nicht starten lässt

In diesem Artikel wird erläutert, warum sich der Computer möglicherweise nicht einschalten bzw. nicht starten lässt.

Stellen Sie sicher, dass das Netzteil an den Computer und an eine funktionsfähige Netzsteckdose angeschlossen ist.

Möglicherweise muss die Batterie aufgeladen werden. Drücken Sie auf die kleine Taste an der Batterie. Nun sollten ein bis vier Anzeigen aufleuchten, die den Ladezustand der Batterie anzeigen.

Funktioniert dies nicht, verwenden Sie die Reset-Taste an der Rückseite des Computers.

Drücken Sie die Reset-Taste mit der Spitze eines Stifts vorsichtig ein.

Achten Sie darauf, dass die Taste nach dem Drücken wieder freigegeben wird.

Hinweis: Möglicherweise müssen Sie Datum und Uhrzeit nach Verwendung der Reset-Taste zurücksetzen (unter Mac OS 9 im Kontrollfeld "Datum & Uhrzeit" und unter Mac OS X in der Systemeinstellung "Datum & Uhrzeit").

Funktioniert dies nicht, drücken Sie die Taste zum Ein-/Ausschalten und halten Sie dann die Befehlstaste, Wahltaste sowie die Taste "p" und "r" so lange gedrückt, bis Sie den Startton zum zweiten Mal hören.

Wenn Sie erst vor kurzem zusätzlichen Arbeitsspeicher installiert haben, stellen Sie sicher, dass dieser korrekt installiert wurde und mit dem Computer kompatibel ist.

Prüfen Sie, ob sich der Computer starten lässt, wenn Sie das Speichermodul entfernen.

Lässt sich der Computer noch immer nicht starten, lesen Sie die mit Ihrem PowerBook gelieferten Hinweise zum Kundendienst und zur technischen Unterstützung. Hier finden Sie Informationen dazu, wie Sie sich an den Apple Service wenden können.

Dieses Dokument enthält Informationen aus dem Handbuch "Einführung zu Ihrem PowerBook G4".