Informationen zum USB-C-auf-Lightning-Adapter

Der USB-C-auf-Lightning-Adapter funktioniert mit iPhone- oder iPad-Modellen, die über einen USB-C-Anschluss verfügen. Mit diesem Adapter kannst du dein iPhone oder iPad über USB-C mit Lightning-Zubehör verbinden, um es aufzuladen bzw. Daten oder Audio zu übertragen.

iPhone oder iPad über USB-C laden

Du kannst den USB-C-auf-Lightning-Adapter verwenden, um dein iPhone oder iPad aufzuladen. Schließe beispielsweise ein USB-C-auf-Lightning-Kabel an diesen Adapter an, und schließe dann das andere Ende des Kabels an ein USB-C-Netzteil an.

No alt supplied for Image

Dieser Adapter bietet eine maximale Leistung von 24 W beim Laden von iPhone- oder iPad-Modellen mit USB-C-Anschluss. Verwende für eine schnellere Ladeleistung ein USB-C-Kabel, mit dem du ein Netzteil direkt mit deinem iPhone oder iPad verbindest.

Daten auf dein und von deinem Gerät übertragen

Verbinde den Lightning Connector dieses Adapters für die Datenübertragung mit einem Lightning-Kabel. Er bietet Datenübertragungsraten von bis zu 480 Mbit/s (USB 2).

Der USB-C-auf-Lightning-Adapter benötigt selbst keinen Strom, daran angeschlossene Geräte können aber über dein iPhone oder iPad mit Strom versorgt werden.

Mit CarPlay verbinden

In den meisten Fahrzeugen kannst du den USB-C-auf-Lightning-Adapter mit kabelgebundenem CarPlay verwenden. Einige Kombinationen aus Adaptern, Kabeln und Fahrzeugunterhaltungssystemen können jedoch die kabelgebundene CarPlay-Verbindung stören. Verwende in dieser Situation oder für Autos, die nur kabelgebundenes CarPlay unterstützen, eine direkte Verbindung mit einem USB-A-auf-USB-C-Kabel, z. B. dem Belkin BOOST↑Charge Pro Flex USB-A auf USB-C Kabel.

Für bestimmte Funktionen ist iOS 17 oder iPadOS 17 oder neuer erforderlich. Die besten Ergebnisse werden erzielt, wenn du den USB-C-auf-Lightning-Adapter jeweils nur mit einem Gerät oder Kabel gleichzeitig verwendest.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.