Wenn deine iPhone-Nachrichten grün sind

Warum erscheinen deine iPhone-Nachrichten grün? MMS-/SMS-Nachrichten werden auf deinem Gerät in grünen Textblasen angezeigt. Erfahre, wie du stattdessen zu blauen Blasen wechseln kannst.

Warum deine Nachrichten in grünen statt in blauen Blasen angezeigt werden

Wenn statt der blauen eine grüne Sprechblase angezeigt wird, wurde die Nachricht nicht per iMessage gesendet, sondern per MMS/SMS. Dafür gibt es verschiedene mögliche Gründe:

• Der Empfänger deiner Nachricht hat kein Apple-Gerät.

• iMessage ist auf deinem Gerät oder dem Gerät des Empfängers deaktiviert.

• iMessage ist auf deinem Gerät oder dem Gerät des Empfängers vorübergehend nicht verfügbar.

• Nach der Einrichtung eines neuen Geräts musst du möglicherweise deine Einstellungen für Nachrichten aktualisieren.

Unterschied zwischen iMessage und SMS/MMS

In einer Textnachricht an deine Mutter wird nach Lasagne-Rezepten gefragt. Die Nachricht wird in einer grünen Sprechblase angezeigt, da sie per SMS oder MMS gesendet wurde.

Aktiviere iMessages, damit deine Nachrichten in blauen Blasen angezeigt werden, wenn möglich

1. Tippe in der Einstellungen-App auf „Nachrichten“.

2. Aktiviere iMessages.

Damit deine Nachrichten in blauen Blasen angezeigt werden, musst du iMessages unter „Einstellungen“ > „Nachrichten“ aktivieren.

3. Tippe ggf. auf „Senden & Empfangen“, um auszuwählen, ob du neue Konversationen über deine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse beginnen möchtest.