Wenn sich die Titel deiner Sprachmemos in ein Datum geändert haben

Ab iOS 17, iPadOS 17 und macOS Sonoma verschlüsselt die Funktion „Sprachmemos“ neben den Aufnahmen selbst auch die Titel der Aufnahmen, die in iCloud gespeichert sind. Aufgrund dieser Änderung wird in Sprachmemos auf Geräten mit älterer Software möglicherweise das Datum der Aufnahme anstelle des vorherigen Titels angezeigt.

So werden Daten von Sprachmemos in iCloud gespeichert

Um deine Privatsphäre und deine persönlichen Daten zu schützen, werden deine iCloud-Daten – einschließlich der Sprachmemo-Aufnahmen – bei der Übertragung verschlüsselt und in einem verschlüsselten Format gespeichert.

Ab iOS 17, iPadOS 17 und macOS Sonoma werden die Titel deiner in iCloud gespeicherten Sprachmemo-Aufnahmen ebenfalls verschlüsselt.

Wenn du eines deiner Apple-Geräte auf iOS 17, iPadOS 17 oder macOS Sonoma aktualisierst, kann diese zusätzliche Verschlüsselung dazu führen, dass auf den nicht aktualisierten Geräten – mit älteren Versionen von Sprachmemos – nicht der vorherige Titel der Aufnahme, sondern stattdessen das Datum und die Uhrzeit der Aufnahme (z. B. „08.11.2023_07:53:31“) angezeigt werden.

Weitere Informationen zur iCloud-Datensicherheit

Gerät aktualisieren

Aktualisiere deine Geräte auf die neueste Software, damit die Titel deiner Sprachmemo-Aufnahmen auf allen deinen Geräten angezeigt werden.

Wenn du dein Gerät nicht aktualisieren kannst

Wenn du dein Gerät nicht auf die neueste Software aktualisieren kannst, werden die Titel von Sprachmemo-Aufnahmen, die du auf dem aktualisierten Gerät erstellst, nicht mit deinem alten Gerät synchronisiert.