Authentische und zertifizierte Apple Watch-Ladegeräte erkennen

Apple empfiehlt, deine Apple Watch nur mit Ladegeräten zu laden, die von Apple selbst stammen oder die die Apple MFi-Zertifizierung erhalten haben und mit „Made for Apple Watch“ gekennzeichnet sind. Wenn du ein gefälschtes oder nicht zertifiziertes Ladegerät verwendest, kann es zu langsamem Laden, wiederholten Signaltönen und einer verkürzten Batterielebensdauer kommen. Hier erfährst du, wie du Ladegeräte von Apple und MFi-zertifizierte Ladegeräte erkennst.

Ladegeräte von Apple erkennen

Authentische Ladestecker von Apple sind weiß. Manche Apple Watch-Ladegeräte weisen Text und Konformitätszeichen am Ladekabel auf:

Apple Watch-Ladekabel mit Konformitätszeichen

Hier einige Beispiele für Ladegeräte von Apple:

Magnetisches Schnellladegerät mit USB-C-Stecker für die Apple Watch

Magnetisches Schnellladegerät mit USB-C-Stecker für die Apple Watch (1 m)

Magnetisches Ladekabel der Apple Watch

Magnetisches Ladekabel der Apple Watch (1 m)

Ladegeräte, die nicht von Apple hergestellt wurden, weisen möglicherweise andere Farben, Texte oder Designs auf der Oberfläche des Ladeanschlusses auf.

Wenn dein Watch-Ladegerät von Apple hergestellt wurde, ist eine der folgenden Modellnummern am Kabel angegeben:

• A1570

• A1598

• A1647

• A1714

• A1768

• A1923

• A2055

• A2056

• A2086

• A2255

• A2256

• A2257

• A2458

• A2515

• A2652

• A2879

Du kannst den Hersteller des Ladegeräts auch auf deinem Mac überprüfen:

1. Verbinde dein Apple Watch-Ladekabel mit dem Mac.

2. Auf deinem Mac: Wähle das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“, und klicke in der Seitenleiste auf „Allgemein“.

3. Klicke rechts auf „Info“.

4. Klicke auf „Systembericht“.

5. Klicke auf „USB“.

6. Wähle dein Watch-Ladegerät aus, um Details anzuzeigen.

7. Suche den Hersteller. Bei Watch-Ladegeräten von Apple wird Apple Inc. als Hersteller angegeben.

MacBook Pro-Systembericht mit Herstellerdetails zum magnetischen Ladekabel für die Apple Watch

MFi-zertifizierte Ladegeräte erkennen

Um Drittanbieter-Ladegeräte zu erkennen, die die MFi-Zertifizierung erhalten haben, schau dir die Verpackung des Ladegeräts und das Ladegerät selbst genau an. Autorisierte Apple Watch-Ladegeräte sind auf der Verpackung mit „Made for Apple Watch“ gekennzeichnet:

MFi-Logo „Made for Apple Watch“ MFi-Logo „Made for iPhone, iPad, iPod and Apple Watch“ MFi-Logo „Made for Apple Watch and MagSafe“ MFi-Logo „Made for Apple Watch, iPhone and MagSafe“

Prüfen, ob das Ladegerät MFi-zertifiziert ist

Um zu überprüfen, ob dein Ladegerät zertifiziert ist, kannst du es in der öffentliche Datenbank für autorisiertes MFi-Zubehör suchen.