Karten für die Offline-Nutzung auf dem iPhone laden

Mit „Karten“ in iOS 17 oder neuer kannst du Offline-Karten verwenden, um auf Informationen wie Öffnungszeiten und Bewertungen für Orte, detaillierte Wegbeschreibungen und voraussichtliche Ankunftszeiten zuzugreifen.

Drei Möglichkeiten zum Laden von Offline-Karten in iOS 17

Mit Offline-Karten in iOS 17 und neuer kannst du Karten auch für Informationen und zur Navigation verwenden, wenn du keine WLAN- oder Mobilfunkverbindung hast. Offline-Karten enthalten Details wie Öffnungszeiten und Bewertungen von Orten, detaillierte Wegbeschreibungen für Autofahrer, Fußgänger, Fahrradfahrer oder öffentliche Verkehrsmittel sowie voraussichtliche Ankunftszeiten.

Offline-Karten belegen Speicherplatz auf deinem Gerät, und „Karten“ zeigt die Dateigröße einer potenziellen Offline-Karte an, bevor du sie lädst. Weitere Informationen zum Speicher deines Geräts.

Du kannst auch Offline-Karten mit deiner Apple Watch anzeigen, wenn dein iPhone eingeschaltet ist und sich in Bluetooth-Reichweite (10 Meter) befindet.

Offline-Karten werden nicht auf allen deinen Geräten synchronisiert. Offline-Karten sind nur in ausgewählten Gebieten verfügbar. Eine Offline-Karte für eine bestimmte Region ist nicht für die Verwendung in allen Regionen vorgesehen. Funktionen variieren je nach Land und Region.

Suche in der Karten-App verwenden

1. Suche in der Karten-App nach einem Ort, und tippe dann in den Suchergebnissen auf den Ort.
  2. Tippe auf die Laden-Taste, falls verfügbar, oder tippe auf „Mehr“ und dann auf „Karte laden“.
  3. Passe bei Bedarf den Bereich an, der in deine Offline-Karte aufgenommen werden soll. Tippe anschließend auf „Laden“.

Wenn du nach einer Stadt oder Gemeinde suchst, z. B. in Archbald, Pennsylvania, kannst du auf eine Laden-Taste tippen, bevor du auf die Mehr-Taste tippen musst.

Eine Stecknadel setzen

1. Tippe in der Karten-App auf einen nicht markierten Bereich, um ihn zu markieren.
  2. Tippe auf „Laden“.
  3. Passe bei Bedarf den Bereich an, der in deine Offline-Karte aufgenommen werden soll. Tippe anschließend erneut auf „Laden“.

Einstellungen für Offline-Karten verwenden

1. Tippe in der Karten-App neben dem Suchfeld auf dein Bild oder deine Initialen.
  2. Tippe auf „Offline-Karten“.
  3. Tippe auf „Neue Karte laden“, oder wähle eine Karte aus, die du zuvor verwendet hast oder die vorgeschlagen wird.
  4. Gib einen Standort ein, oder wähle „Aktueller Standort“.
  5. Passe die Größe des Kartenbereichs an, und tippe dann auf „Laden“.

Geladene Karten bearbeiten oder löschen

1. Tippe in der Karten-App neben dem Suchfeld auf dein Bild oder deine Initialen.
  2. Tippe auf „Offline-Karten“.
    Tippe in der Karten-App auf dein Bild oder deine Initialen, um zu sehen, wie viele Offline-Karten du aktuell geladen hast.
  3. Tippe auf die Offline-Karte, die du bearbeiten oder löschen möchtest. Du kannst die Karte umbenennen, die Größe des Bereichs ändern oder die Dateigröße anzeigen.
  4. Wenn du fertig bist, tippe auf „Karte löschen“ oder „Fertig“.

Offline-Karten können nur in der Karten-App gelöscht werden.

Einstellungen für Offline-Karten anpassen

1. Tippe in der Karten-App neben dem Suchfeld auf dein Bild oder deine Initialen.
  2. Tippe auf „Offline-Karten“.
  3. Aktiviere unter „Einstellungen“ die Einstellung, die du verwenden möchtest.

Tippe auf „Downloads“, und wähle aus, ob Offline-Karten nur geladen werden sollen, wenn du mit einem WLAN-Netzwerk verbunden bist.

„Automatische Updates“ ist standardmäßig aktiviert. Deine Offline-Karte wird automatisch aktualisiert, wenn sich Dinge wie ein Geschäft oder ein Straßenname ändern.

Wenn du „Speicher optimieren“ aktivierst, werden alle nicht verwendeten Offline-Karten nach einiger Zeit automatisch gelöscht.

Aktiviere „Nur Offline-Karten verwenden“, um auch bei einer Internetverbindung deine geladenen Karten zu verwenden.

Die Einstellungen für Offline-Karten enthalten Optionen wie „Speicher optimieren“, mit denen geladene Karten, die du längere Zeit nicht genutzt hast, automatisch entfernt werden.