Informationen zum Sicherheitsinhalt von iOS 16.5 und iPadOS 16.5

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von iOS 16.5 und iPadOS 16.5 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen findest du auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit findest du auf der Seite Sicherheits- oder Datenschutzschwachstelle melden.

iOS 16.5 und iPadOS 16.5

Veröffentlicht am 18. Mai 2023

Accessibility

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Die Privatsphäre-Einstellungen können von einer App möglicherweise umgangen werden.

Beschreibung: Ein Datenschutzproblem wurde durch eine verbesserte Unkenntlichmachung privater Daten in Protokolleinträgen behoben.

CVE-2023-32388: Kirin (@Pwnrin)

Accessibility

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Berechtigungen und Datenschutz-Zugriffsrechte, die dieser App gewährt werden, können von einer schädlichen App verwendet werden.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2023-32400: Mickey Jin (@patch1t)

Accounts

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Ein Angreifer kann E-Mails von Benutzeraccounts offenlegen

Beschreibung: Ein Berechtigungsproblem wurde durch eine verbesserte Unkenntlichmachung vertraulicher Informationen behoben.

CVE-2023-34352: Sergii Kryvoblotskyi von MacPaw Inc.

Eintrag hinzugefügt am 5. September 2023

Apple Neural Engine

Verfügbar für Geräte mit Apple Neural Engine: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (3. Generation und neuer), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad mini (5. Generation)

Auswirkung: Eine App kann möglicherweise erhöhte Benutzerrechte erlangen.

Beschreibung: Das Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2023-32425: Mohamed GHANNAM (@_simo36)

Eintrag hinzugefügt am 5. September 2023

AppleMobileFileIntegrity

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Die Privatsphäre-Einstellungen können von einer App möglicherweise umgangen werden.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Berechtigungen behoben.

CVE-2023-32411: Mickey Jin (@patch1t)

Associated Domains

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Eine App kann möglicherweise die Sandbox umgehen.

Beschreibung: Das Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2023-32371: James Duffy (mangoSecure)

Cellular

Verfügbar für: iPhone 8 und iPhone X

Auswirkung: Ein entfernter Angreifer kann die Ausführung von willkürlichem Code verursachen.

Beschreibung: Das Problem wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2023-32419: Amat Cama von Vigilant Labs

Core Location

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Eine App kann ggf. vertrauliche Standortdaten lesen.

Beschreibung: Das Problem wurde durch eine verbesserte Verarbeitung der Caches behoben.

CVE-2023-32399: Adam M.

Eintrag aktualisiert am 5. September 2023

CoreServices

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Die Privatsphäre-Einstellungen können von einer App möglicherweise umgangen werden.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Unkenntlichmachung der vertraulichen Informationen behoben.

CVE-2023-28191: Mickey Jin (@patch1t)

GeoServices

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Eine App kann ggf. vertrauliche Standortdaten lesen.

Beschreibung: Ein Datenschutzproblem wurde durch eine verbesserte Unkenntlichmachung privater Daten in Protokolleinträgen behoben.

CVE-2023-32392: Adam M.

Eintrag aktualisiert am 5. September 2023

ImageIO

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer Bilddatei kann zur Offenlegung des Prozessspeichers führen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2023-32372: Meysam Firouzi @R00tkitSMM vom Mbition Mercedes-Benz Innovation Lab in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

Eintrag aktualisiert am 5. September 2023

ImageIO

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer Bilddatei kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Ein Problem mit einem Pufferüberlauf wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2023-32384: Meysam Firouzi @R00tkitsmm in Zusammenarbeit mit Trend Micro Zero Day Initiative

IOSurfaceAccelerator

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Der Kernel-Speicher kann von einer App offengelegt werden.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2023-32354: Linus Henze von der Pinauten GmbH (pinauten.de)

IOSurfaceAccelerator

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Eine App kann einen unerwarteten Systemabbruch verursachen oder den Kernel-Speicher lesen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2023-32420: CertiK SkyFall Team und Linus Henze von Pinauten GmbH (pinauten.de)

Eintrag aktualisiert am 5. September 2023

Kernel

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Eine App kann möglicherweise willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Ein Typenverwechslungsproblem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2023-27930: 08Tc3wBB von Jamf

Kernel

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Eine App kann willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Ein Use-After-Free-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2023-32398: Adam Doupé von ASU SEFCOM

Kernel

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Eine App kann Root-Rechte erlangen.

Beschreibung: Ein Problem mit einer Race-Bedingung wurde durch eine verbesserte Statusverarbeitung behoben.

CVE-2023-32413: Eloi Benoist-Vanderbeken (@elvanderb) von Synacktiv (@Synacktiv) in Zusammenarbeit mit Trend Micro Zero Day Initiative

LaunchServices

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Eine App kann Gatekeeper-Überprüfungen umgehen.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2023-32352: Wojciech Reguła (@_r3ggi) von SecuRing (wojciechregula.blog)

libxml2

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Mehrere Probleme in libxml2

Beschreibung: Mehrere Speicherfehler wurden durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2023-29469: OSS-Fuzz und Ned Williamson von Google Project Zero

CVE-2023-42869: OSS-Fuzz und Ned Williamson von Google Project Zero

Eintrag am 21. Dezember 2023 hinzugefügt

MallocStackLogging

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Eine App kann möglicherweise Root-Rechte erlangen.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Dateiverarbeitung behoben.

CVE-2023-32428: Gergely Kalman (@gergely_kalman)

Eintrag hinzugefügt am 5. September 2023

Metal

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Die Privatsphäre-Einstellungen können von einer App möglicherweise umgangen werden.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2023-32407: Gergely Kalman (@gergely_kalman)

Model I/O

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Die Verarbeitung eines 3D-Modells kann zur Offenlegung des Prozessspeichers führen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2023-32368: Mickey Jin (@patch1t)

NetworkExtension

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Eine App kann vertrauliche Standortdaten lesen.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Weitergabe sensibler Daten behoben.

CVE-2023-32403: Adam M.

Eintrag aktualisiert am 5. September 2023

NSURLSession

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Eine App kann möglicherweise die Sandbox umgehen.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch Verbesserungen am Protokoll zur Dateiverwaltung behoben.

CVE-2023-32437: Thijs Alkemade von Computest Sector 7

Eintrag hinzugefügt am 5. September 2023

PDFKit

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Das Öffnen einer PDF-Datei kann zu einem unerwarteten App-Abbruch führen.

Beschreibung: Ein Denial-of-Service-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2023-32385: Jonathan Fritz

Photos

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Durch „Zum Widerrufen schütteln“ kann ein gelöschtes Foto ohne Authentifizierung wieder auftauchen.

Beschreibung: Das Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2023-32365: Jiwon Park

Photos

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Fotos im Album „Ausgeblendete Fotos“ konnten ohne Autorisierung über die visuelle Suche betrachtet werden.

Beschreibung: Das Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2023-32390: Julian Szulc

Sandbox

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Eine App kann möglicherweise weiterhin auf Systemkonfigurationsdateien zugreifen, sogar nachdem die Zugriffsrechte entzogen wurden.

Beschreibung: Ein Autorisierungsproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2023-32357: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit), Koh M. Nakagawa von FFRI Security, Inc., Kirin (@Pwnrin), Jeff Johnson (underpassapp.com) und Csaba Fitzl (@theevilbit) von Offensive Security

Security

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Eine App kann möglicherweise auf vertrauliche Benutzerdaten zugreifen.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Berechtigungen behoben.

CVE-2023-32367: James Duffy (mangoSecure)

Share Sheet

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Eine App kann möglicherweise auf vertrauliche Benutzerdaten zugreifen.

Beschreibung: Ein Datenschutzproblem wurde durch eine verbesserte Verarbeitung von temporären Dateien behoben.

CVE-2023-32432: Kirin (@Pwnrin)

Eintrag hinzugefügt am 5. September 2023

Shortcuts

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Ein Kurzbefehl kann bei bestimmten Aktionen möglicherweise vertrauliche Daten verwenden, ohne dass der Benutzer eine Aufforderung erhält.

Beschreibung: Das Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2023-32391: Wenchao Li und Xiaolong Bai von der Alibaba Group

Shortcuts

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Die Privatsphäre-Einstellungen können von einer App möglicherweise umgangen werden.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Berechtigungen behoben.

CVE-2023-32404: Mickey Jin (@patch1t), Zhipeng Huo (@R3dF09) von Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com) und ein anonymer Forscher

Siri

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Eine Person mit physischem Zugang zu einem Gerät kann Kontaktinformationen auf dem Sperrbildschirm sehen.

Beschreibung: Das Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2023-32394: Khiem Tran

SQLite

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Die Privatsphäre-Einstellungen können von einer App möglicherweise umgangen werden.

Beschreibung: Das Problem wurde durch das Hinzufügen zusätzlicher Einschränkungen bei der SQLite-Protokollierung behoben.

CVE-2023-32422: Gergely Kalman (@gergely_kalman) und Wojciech Reguła von SecuRing (wojciechregula.blog)

Eintrag am 2. Juni 2023 aktualisiert

StorageKit

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Eine App kann geschützte Bereiche des Dateisystems ändern.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Berechtigungen behoben.

CVE-2023-32376: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

System Settings

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Eine App-Firewalleinstellung kann unwirksam sein, nachdem die Einstellungs-App beendet wurde.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2023-28202: Satish Panduranga und ein anonymer Forscher

Telephony

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Entfernte Angreifer können eine App unerwartet beenden oder willkürlichen Code ausführen.

Beschreibung: Ein Use-After-Free-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2023-32412: Ivan Fratric von Google Project Zero

TV App

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Eine App kann ggf. vertrauliche Standortdaten lesen.

Beschreibung: Das Problem wurde durch eine verbesserte Verarbeitung der Caches behoben.

CVE-2023-32408: Ein anonymer Forscher

Weather

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Eine App kann vertrauliche Standortdaten lesen.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Weitergabe sensibler Daten behoben.

CVE-2023-32415: Wojciech Reguła von SecuRing (wojciechregula.blog) und ein anonymer Forscher

WebKit

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Bei der Verarbeitung von Webinhalten können vertrauliche Informationen offengelegt werden.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

WebKit Bugzilla: 255075
CVE-2023-32402: Ignacio Sanmillan (@ulexec)

Eintrag aktualisiert am 21. Dezember 2023

WebKit

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Bei der Verarbeitung von Webinhalten können vertrauliche Informationen offengelegt werden.

Beschreibung: Ein Problem mit einem Pufferüberlauf wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

WebKit Bugzilla: 254781
CVE-2023-32423: Ignacio Sanmillan (@ulexec)

WebKit

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Ein entfernter Angreifer kann die Sandbox für Webinhalte umgehen. Apple ist bekannt, dass ein Bericht vorliegt, wonach dieses Problem eventuell aktiv ausgenutzt wurde.

Beschreibung: Das Problem wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

WebKit Bugzilla: 255350
CVE-2023-32409: Clément Lecigne von der Threat Analysis Group von Google und Donncha Ó Cearbhaill vom Security Lab von Amnesty International

WebKit

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Bei der Verarbeitung von Webinhalten können vertrauliche Informationen offengelegt werden. Apple ist bekannt, dass ein Bericht vorliegt, wonach dieses Problem eventuell aktiv ausgenutzt wurde.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

WebKit Bugzilla: 254930
CVE-2023-28204: Ein anonymer Forscher

Dieses Problem wurde zuerst in Rapid Security Response (schnelle Sicherheitsmaßnahme) iOS 16.4.1 (a) und iPadOS 16.4.1 (a) behandelt.

WebKit

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung eines willkürlichen Codes führen. Apple ist bekannt, dass ein Bericht vorliegt, wonach dieses Problem eventuell aktiv ausgenutzt wurde.

Beschreibung: Ein Use-After-Free-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

WebKit Bugzilla: 254840
CVE-2023-32373: Ein anonymer Forscher

Dieses Problem wurde zuerst in Rapid Security Response (schnelle Sicherheitsmaßnahme) iOS 16.4.1 (a) und iPadOS 16.4.1 (a) behandelt.

Wi-Fi

Verfügbar für: iPhone 8 und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air (3. Generation und neuer), iPad (5. Generation und neuer) und iPad mini (5. Generation und neuer)

Auswirkung: Der Kernel-Speicher kann von einer App offengelegt werden.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Unkenntlichmachung der vertraulichen Informationen behoben.

CVE-2023-32389: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) von STAR Labs SG Pte. Ltd.

Zusätzliche Danksagung

Accounts

Wir möchten und bei Sergii Kryvoblotskyi von MacPaw Inc. für die Unterstützung bedanken.

CloudKit

Wir möchten uns bei Iconic für die Unterstützung bedanken.

Find My

Wir möchten uns bei Abhinav Thakur, Artem Starovoitov, Hodol K und einem anonymen Forscher für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 21. Dezember 2023 hinzugefügt

libxml2

Wir möchten uns bei OSS-Fuzz und Ned Williamson von Google Project Zero für die Unterstützung bedanken.

Reminders

Wir möchten uns bei Kirin (@Pwnrin) für die Unterstützung bedanken.

Security

Wir möchten uns bei Brandon Toms für die Unterstützung bedanken.

Share Sheet

Wir möchten uns bei Kirin (@Pwnrin) für die Unterstützung bedanken.

Transporter

Wir möchten uns bei James Duffy (mangoSecure) für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 21. Dezember 2023 hinzugefügt

Wallet

Wir möchten uns bei James Duffy (mangoSecure) für die Unterstützung bedanken.

WebRTC

Wir möchten uns bei Dohyun Lee (@l33d0hyun) von PK Security und einem anonymen Forscher für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 21. Dezember 2023 hinzugefügt

Wi-Fi

Wir möchten uns für die Unterstützung bei Adam M bedanken.

Eintrag am 21. Dezember 2023 hinzugefügt

Wi-Fi Connectivity

Wir möchten uns für die Unterstützung bei Adam M bedanken.

Eintrag aktualisiert am 21. Dezember 2023

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.