Im Mac Pro (2023) Teile installieren bzw. austauschen

Hier erfährst du mehr über die Teile in deinem Mac Pro, die du austauschen und aufrüsten kannst.

Viele Teile des Mac Pro lassen sich entfernen und installieren. Falls du ein Ersatzteil von Apple erhältst, befolge die Schritte zum Zurücksenden des Originalteils an Apple.

No alt supplied for Image

PCIe-Karten

Der Mac Pro verfügt über sieben PCIe-Slots, in den du viele verschiedene Arten von PCIe-Karten installieren kannst. Hier erfährst du mehr darüber, welche Karten du im Mac Pro (2023) installieren kannst und wie du PCIe-Karten im Mac Pro (2023) installierst.

No alt supplied for Image

SSD

Das Solid-State-Laufwerk (SSD) im Mac Pro besteht je nach Kapazität aus einem oder zwei Speichermodulen. Hier erfährst du, wie du SSD-Module in deinem Mac Pro installierst oder austauschst.

No alt supplied for Image

Apple E/A-Karte

Die Apple E/A-Karte ist in Slot 7 vorinstalliert und weist eine 3,5-mm-Kopfhörerbuchse mit Unterstützung für hochohmige Kopfhörer, zwei HDMI-Anschlüsse und zwei USB-A-Anschlüsse auf. Hier erfährst du, wie du die Apple E/A-Karte ersetzt.

No alt supplied for Image

Apple Thunderbolt E/A-Platine

Die Apple Thunderbolt E/A-Platine verfügt über sechs Thunderbolt 4 (USB-C)-Anschlüsse und ist in einem eigenen dedizierten Slot installiert. Hier erfährst du, wie du die Apple Thunderbolt-E/A-Platine ersetzt.

No alt supplied for Image

Netzteil

Hier erfährst du, wie du das Netzteil ersetzt.

No alt supplied for Image

Standfüße und Rollen

Dein Mac Pro ist entweder mit Standfüßen oder Rollen ausgestattet. Wenn du die Rollen oder die Ständer, die mit deinem Mac Pro geliefert wurden, austauschen möchtest, kannst du das Apple Mac Pro Standfuß Kit oder das Apple Mac Pro Rollen Kit bestellen und dann das entsprechende Kit an deinem Mac Pro installieren.

Originalteile an Apple zurücksenden

Falls du ein Ersatzteil von Apple bestellst, befolge diese Schritte zum Zurücksenden des Originalteils an Apple:

1. Verpacke das Teil in der Verpackung, in der das Originalteil geliefert wurde.

2. Verschließe den Karton mit Paketband.

3. Entferne das bereits angebrachte oberste Etikett vom Karton, und bewahre es in deinen Unterlagen auf. Achte darauf, dass das Rückversandetikett auf dem Karton bleibt.

4. Ermittle mithilfe des Rückversandetiketts den Namen des Kurierdienstes.

5. Besuche die Website des Kurierdiensts, um einen Abholtermin zu vereinbaren oder eine Annahmestelle zu finden.

6. Lass dir vom Kurier einen Einlieferungsbeleg geben.

7. Überprüfe nach einigen Tagen, ob Apple das defekte Teil erhalten hat.

Apple ist nicht für Schäden verantwortlich, die während des Versands entstehen, wenn das Paket in schlechtem Zustand an den Kurier übergeben oder nicht korrekt verschlossen wurde.