Informationen zum Sicherheitsinhalt von iOS 15.7.3 und iPadOS 15.7.3

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von iOS 15.7.3 und iPadOS 15.7.3 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen findest du auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit findest du auf der Seite Sicherheits- oder Datenschutzschwachstelle melden.

iOS 15.7.3 und iPadOS 15.7.3

Veröffentlicht am Montag, 23. Januar 2023

Kernel

Verfügbar für: iPhone 6s (alle Modelle), iPhone 7 (alle Modelle), iPhone SE (1. Generation), iPad Air 2, iPad mini (4. Generation) und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Eine App kann möglicherweise einen vertraulichen Kernel-Status preisgeben.

Beschreibung: Das Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2023-23500: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) von STAR Labs SG Pte. Ltd. (@starlabs_sg)

Kernel

Verfügbar für: iPhone 6s (alle Modelle), iPhone 7 (alle Modelle), iPhone SE (1. Generation), iPad Air 2, iPad mini (4. Generation) und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Eine App kann möglicherweise willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Das Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2023-23504: Adam Doupé von ASU SEFCOM

Mail Exchange

Verfügbar für: iPhone 6s (alle Modelle), iPhone 7 (alle Modelle), iPhone SE (1. Generation), iPad Air 2, iPad mini (4. Generation) und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Beim Weiterleiten einer E-Mail von einem Exchange-Account wird die zitierte Originalnachricht möglicherweise von der falschen E-Mail ausgewählt.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2023-23498: Jose Lizandro Luevano

Eintrag am Donnerstag, 16. März 2023 aktualisiert

Maps

Verfügbar für: iPhone 6s (alle Modelle), iPhone 7 (alle Modelle), iPhone SE (1. Generation), iPad Air 2, iPad mini (4. Generation) und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Privatsphäre-Einstellungen können von einer App möglicherweise umgangen werden.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2023-23503: Ein anonymer Forscher

Screen Time

Verfügbar für: iPhone 6s (alle Modelle), iPhone 7 (alle Modelle), iPhone SE (1. Generation), iPad Air 2, iPad mini (4. Generation) und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Eine App kann möglicherweise auf Informationen zu den Kontakten eines Benutzers zugreifen.

Beschreibung: Ein Datenschutzproblem wurde durch eine verbesserte Unkenntlichmachung privater Daten in Protokolleinträgen behoben.

CVE-2023-23505: Wojciech Regula von SecuRing (wojciechregula.blog) und Csaba Fitzl (@theevilbit) von Offensive Security

Eintrag am Donnerstag, 16. März 2023 aktualisiert

Zusätzliche Danksagung

Kernel

Wir möchten uns bei Nick Stenning von Replicate für die Unterstützung bedanken.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.