Wenn nach dem Einrichten eines neuen iPhone ein Problem mit der Nachrichten-App oder FaceTime auftritt

Die Aktivierung von iMessage und FaceTime wird auf dem iPhone 14 und iPhone 14 Pro möglicherweise nicht vollständig abgeschlossen. Führe ein Update auf die neueste Version von iOS durch, um das Problem zu beheben.

Nach dem Einrichten deines iPhone stellst du unter Umständen eines oder mehrere der folgenden Probleme fest:

• Du kannst keine iMessages- oder FaceTime-Anrufe empfangen.

• Wenn du eine Nachricht an ein anderes Apple-Gerät sendest, wird statt einer blauen eine grüne Nachrichtenblase angezeigt.

• Deine bestehenden Nachrichten-Threads sind nicht erschienen.

• Konversationen in der Nachrichten-App werden nicht als ein Thread sondern als zwei separate Threads angezeigt.

• Empfänger sehen als Absender deiner Nachrichten einen falschen Account, zum Beispiel deine E-Mail-Adresse, obwohl du deine Telefonnummer ausgewählt hast.

iPhone 14- oder iPhone 14 Pro-Modell aktualisieren

Führe ein Update auf die neueste Version von iOS durch, um dies zu beheben.

Wenn weiterhin ein Problem mit der Nachrichten-App oder FaceTime besteht

1. Tippe in der Einstellungen-App auf "Mobiles Netz". Vergewissere dich, dass deine Telefonleitung aktiviert ist. Wenn du mehrere SIM-Karten verwendest, vergewissere dich, dass die Telefonnummer, die du verwenden möchtest, ausgewählt und aktiviert ist.

2. Tippe in der Einstellungen-App auf "Nachrichten". Tippe anschließend auf "Senden & Empfangen".

3. Tippe auf die Telefonnummer, die du mit der Nachrichten-App verwenden möchtest.

4. Kehre zur Einstellungen-App zurück, und tippe auf FaceTime.

5. Tippe auf die Telefonnummer, die du mit FaceTime verwenden möchtest.