Neue Funktionen für Unternehmen in macOS Ventura

Hier findest du Informationen über die Unternehmensinhalte, die Apple für macOS Ventura veröffentlicht hat.

macOS-Updates verbessern Stabilität, Leistung oder Kompatibilität deines Geräts und werden allen Benutzern empfohlen. Geräteadministratoren können Softwareupdates verwalten, indem sie eine MDM-Lösung (Mobilgeräteverwaltung) verwenden.

Informationen zu allgemeinen Verbesserungen findest du unter Informationen zu den Updates für macOS Ventura.

Einzelheiten zum Sicherheitsinhalt dieser Updates findest du unter Apple-Sicherheitsupdates.

macOS Ventura 13.6.4

Xsan-Volumes werden nicht mehr automatisch aktiviert.

macOS Ventura 13.6.2

MacBook Pro-Computer (14″ und 16“) mit Apple-Chip starten nicht mehr mit einem schwarzen Bildschirm oder eingekreistem Ausrufezeichen, nachdem die Standard-Bildwiederholrate des integrierten Displays geändert wurde.

macOS Ventura 13.6.1

Mac-Computer mit Intel-Prozessoren verwenden die Einstellungen für automatische Updates nicht mehr für Softwareupdates, die durch MDM verzögert werden.

macOS Ventura 13.5

• Die Netzwerkverbindung ist zuverlässiger, wenn die integrierte Firewall verwendet wird.

• Softwareupdates schlagen nicht mit der Meldung „Die Basisversion dieses Builds ist mit dieser Installationsmethode nicht kompatibel“ fehl, wenn eine Verzögerung von Softwareupdates per MDM konfiguriert wurde.

• Die Beschränkung von Softwareupdates auf Administratorbenutzer führt nicht dazu, dass Softwareupdates von MDM fehlschlagen.

• Verfügbare Softwareupdates werden zuverlässiger gefunden.

macOS Ventura 13.4

• Benutzer können sich jetzt mit ihrer Apple-ID unter „Softwareupdate“ anmelden, um Beta-Updates zu installieren. Weitere Informationen finden sich in der Dokumentation zu AppleSeed for IT.

• Safari legt jetzt die Klasse des Netzwerk-Traffics basierend auf der Prioritätseigenschaft von WebRTC fest.

• Das Öffnen von Dateien funktioniert jetzt, nachdem sie in einem geteilten Netzwerk verschoben oder umbenannt wurden.

• Es wurde ein Problem behoben, bei dem über die HDMI-Ausgabe an bestimmte Konferenzraum-Hardware kein Bild angezeigt wurde.

• Die Anmeldung mit mobilen Active Directory-Accounts nach dem Entsperren von FileVault reagiert jetzt auch, wenn das Netzwerk offline ist.

macOS Ventura 13.3

• MDM kann die Modellnummer von Mac-Computern mit Apple-Chip abfragen.

• Profilbasierten WLAN-Netzwerken wird bei der automatischen Verbindung standardmäßig Vorrang vor manuell verbundenen Netzwerken eingeräumt.

• Die Plattform-SSO unterstützt die WS-Trust-Föderation mit einem anderen Identitätsanbieter.

• Sicherheit für Zubehör umfasst nun SD-Karten.

• Behebt ein Problem, durch das Softwareupdate-Scans keine Ergebnisse lieferten, wenn gleichzeitige Scans initiiert wurden.

• Bei MDM registrierte Mac-Computer werden nach einem Softwareupdate nicht mehr sporadisch im Wiederherstellungsmodus gestartet.

• Behebt ein Problem, bei dem die MDM-Sperre auf einem Mac mit Apple T2 Security Chip umgangen werden konnte.

• Behebt ein Problem, bei dem die Verwendung von Cisco AnyConnect zu einer hohen CPU-Auslastung führen konnte.

• Das Exportieren von Videodateien auf ein Xsan-Volume führt nicht mehr zu einem unerwarteten Neustart.

macOS Ventura 13.2

• Das MDM kann jetzt Rapid Security Responses einschränken und installieren.

• Der profiles renew Befehl kann nun für ein Registrierungsprofil erfolgreich sein, wenn CheckInURL geändert wird.

• Behebt ein Problem, bei dem die macOS-Wiederherstellung nach Auswahl einer Sprache nicht mehr reagierte.

• Behebt ein Problem, bei dem die Systemeinstellungen dazu aufforderten, die Apple-ID-Einstellungen zu aktualisieren, wenn keine Apple-ID angemeldet war.

• Webloc-Dateien werden nun automatisch im Standard-Webbrowser geöffnet.

macOS Ventura 13.1

• Betreute Mac-Computer mit macOS Monterey 12.3 oder neuer können auf macOS Ventura 13.1 aktualisiert werden, ohne dass eine vollständige Installations-App ausgeführt werden oder sich ein Administrator authentifizieren muss.

• macOS unterstützt nun die MDM-Payload des ACME-Zertifikats.

• Auf die Einstellungen für den Netzwerkstandort kann über die Systemeinstellungen zugegriffen werden.

• MDM kann nun Domains angeben, in denen websiteübergreifendes Tracking in Safari erlaubt ist.

• Enthält Verbesserungen für die Verwaltung und Anzeige von Anmeldeelementen in den Systemeinstellungen.

• Enthält Verbesserungen der Zuverlässigkeit bei Verwendung von DHCPv6.

• Behebt ein Problem, bei dem das Netzwerk in dichten WLAN-Umgebungen zeitweise nicht mehr reagierte.

• Behebt ein Problem, bei dem Drucker nach einem Softwareupdate entfernt wurden.

• Behebt ein Problem, bei dem Rosetta 2 nach einem Softwareupdate entfernt wurde.

macOS Ventura 13.0

macOS Ventura biete neue Funktionen wie die deklarative Geräteverwaltung, den obligatorischen Internetzugang im Systemassistenten und die Plattform-SSO.

Geräteverwaltung

• macOS unterstützt jetzt die deklarative Geräteverwaltung für alle Registrierungsarten.

• Mac-Computer, die bei einer Organisation registriert sind, müssen sich während des Systemassistenten mit einem Netzwerk verbinden, nachdem sie gelöscht oder zurückgesetzt wurden.

• Mit Plattform-SSO können Identitätsprovider SSO-Erweiterungen erstellen, die sich auf das macOS-Anmeldefenster erweitern lassen.

• Der Migrationsassistent auf einem Mac, der bei der Mobilgeräteverwaltung (MDM) registriert ist, deaktiviert automatisch die Übertragung der System- und Netzwerkeinstellungen, um Verwaltungskonflikte zu vermeiden.

• Mac-Computer können im Ruhezustand oder im Power Nap-Modus auf Befehle zur Softwareaktualisierung reagieren.

• MDM verwaltet die Möglichkeit, Anmelde- und Hintergrundelemente über die Systemeinstellungen zu deaktivieren und Mitteilungen zu reduzieren.

• Über die MDM-Einstellungen können Bluetooth-Modifikationen, die manuelle Profilinstallation, die universelle Steuerung und die Sicherheit für Zubehör eingeschränkt werden.

• Die Payload „SystemPreferences“ ist veraltet, aber vorhandene Schlüssel und der neue Schlüssel „DisabledSystemSettings“ deaktivieren weiterhin die entsprechenden Bereiche in den Systemeinstellungen für macOS Ventura. Eine künftige macOS-Version wird diese Payload nicht unterstützen.

Fehlerkorrekturen und andere Verbesserungen

• Die Zuverlässigkeit von Benachrichtigungen und Zeitplänen für InstallLater-Softwareupdates wurde verbessert.

• Behebt folgendes Problem: Das WLAN-Menü war auf dem Aktivierungsbildschirm nicht verfügbar, nachdem der Befehl „Alle Einstellungen und Inhalte löschen“ ausgeführt wurde.

• Behebt folgendes Problem: Ein Softwareupdate wurde eingeleitet, aber nicht geladen.

• Behebt das Problem, bei dem softwareupdate von launchd nicht ausgeführt werden konnte.

• Behebt ein Problem, bei dem softwareupdate --install zu einem unerwarteten Neustart führte.

• Behebt folgendes Problem: Bei PPPC-Payloads für Bedienungshilfen und AppleEvents wurden Aufforderungen zur Benutzergenehmigung nicht unterdrückt.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.