Wenn sich die Tastatur bzw. Maus bei der Einrichtung des Mac nicht verbinden lässt

Je nach Modell musst du die Tastatur bzw. Maus unter Umständen über ein USB-Kabel an den Mac anschließen oder eine andere Tastatur bzw. Maus bei der Einrichtung verwenden.

Wenn du ein Magic Trackpad, ein Magic Keyboard oder eine Magic Mouse verwendest

No alt supplied for Image

Drahtloses Gerät einschalten

Suche den Ein-/Ausschalter an der hinteren rechten Ecke des Magic Trackpad bzw. Magic Keyboard oder an der Unterseite der Magic Mouse vorn in der Nähe des Sensors. Nach dem Einschalten sollte unter dem Ein-/Ausschalter eine grüne Markierung sichtbar sein.

Das USB-C-auf-Lightning-Kabel anschließen

Schließe dein drahtloses Gerät mit dem USB-C-auf-Lightning-Kabel an den Mac an. Der Lightning-Anschluss befindet sich mittig an der Hinterkante des Magic Trackpad bzw. Magic Keyboard oder an der Unterseite der Magic Mouse hinten.

Wenn dein kabelloses Gerät keinen Ladeanschluss hat und austauschbare Batterien verwendet, erfährst du hier, wie du das Gerät mit deinem Mac koppelst.

Wenn du eine Tastatur oder Maus eines Drittanbieters verwendest

Wenn sich die Tastatur bzw. Maus nicht verbinden lässt, probiere die folgenden Schritte aus.

Gerät aus- und wieder einschalten

Suche den Ein-/Ausschalter der Tastatur bzw. Maus. Dieser befindet sich je nach Hersteller an unterschiedlichen Stellen. Schiebe den Schalter in die AUS-Position und dann zurück in die EIN-Position.

Gerät in Kopplungsmodus versetzen

Stelle sicher, dass sich die Tastatur bzw. Maus im Kopplungsmodus befindet. Die jeweiligen Kopplungsanweisungen für die Tastatur bzw. Maus erhältst du vom Hersteller.

USB-Kabel oder drahtlosen Receiver verbinden

Wenn du deine Tastatur bzw. Maus über ein USB-Kabel oder einen drahtlosen Receiver verbindest, stecke das USB-Kabel in den Mac und das Gerät ein, oder verbinde das Gerät über den drahtlosen Receiver mit dem Mac. Einige Tastaturen und Mäuse haben einen USB-Anschluss, der nur zum Aufladen dient. Die jeweiligen Anweisungen für die Tastatur bzw. Maus erhältst du vom Hersteller.

Drahtgebundene Tastatur bzw. Maus verwenden

Wenn sich deine Tastatur bzw. Maus weiterhin nicht verbinden lässt, musst du eine andere Tastatur bzw. Maus verwenden, die über ein USB-Kabel angeschlossen werden kann. Nach der Einrichtung kannst du die drahtlose Tastatur bzw. Maus konfigurieren.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.