Informationen zur BIMI-Unterstützung in Apple Mail

E-Mail-Nachrichten mit Markenlogos wurden digital zertifiziert. Dies bedeutet, dass der Absender strenge Sicherheits- und Authentifizierungsanforderungen erfüllt hat.

In iOS 16, iPadOS 16 und macOS Ventura 13 oder neuer und auf iCloud.com unterstützt Apple Mail BIMI (Brand Indicators for Message Identification), eine E-Mail-Spezifikation, mit der markengebundene Logos angezeigt werden können.

Absender, die BIMI unterstützen, müssen einen strengen Standard der E-Mail-Authentifizierung erfüllen1 und die Kontrolle über ihre Markenlogos nachweisen.2 Damit E-Mail-Nachrichten als digital zertifiziert angezeigt werden, müssen sowohl der Absender als auch dein E-Mail-Anbieter die Anforderungen des BIMI-Standards und die Voraussetzungen der Apple Mail-App erfüllen.

Wenn der Absender oder dein E-Mail-Anbieter die Voraussetzungen nicht erfüllt hat, werden E-Mail-Nachrichten in Apple Mail-Clients nicht mit Logos angezeigt.

1. Dazu gehört die Verwendung des DMARC-Sicherheitsstandards (Domain-Based Message Authentication, Reporting and Conformance), einem Tool, das den Domain-Identitätsbetrug verhindern soll.

2. BIMI arbeitet auch mit VMCs (Verified Mark Certificates) und anderen Formen von BIMI-Nachweisen zusammen, um den Besitz und die Authentizität eines Logos und die Verbindung des Logos zu dieser Domain zu verifizieren.