Aussehen von Text in Pages auf dem Mac, iPhone oder iPad ändern

Ändere die Farbe, die Ausrichtung und die Abstände von Text in deinem Pages-Dokument.

Aussehen von Text in Pages auf dem Mac ändern

Wähle Text aus, und ändere dann die Farbe, die Ausrichtung und die Abstände dieses Texts. Du kannst auch nicht zusammenhängende Textbereiche auswählen und formatieren: Halte dazu die Befehlstaste auf deiner Tastatur gedrückt, und wähle den entsprechenden Text aus.

Farbe von Text ändern

1. Wähle den Text aus.

2. Klicke in der Symbolleiste auf die Taste „Format“ Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt, um die Format-Seitenleiste anzuzeigen.

3. Klicke in der Seitenleiste auf die Taste „Stil“. Wenn sich der Text in einem Textfeld, einer Tabelle oder einer Form befindet, klicke zuerst auf den Tab „Text“ oben in der Seitenleiste und dann auf die Taste „Stil“.

4. Klicke auf das Einblendmenü unter dem Abschnitt „Schriftart“, wähle „Textfarbe“ und dann eine Option, um deine Farbe auszuwählen:

• Um eine Farbe auszuwählen, die auf deine Vorlage abgestimmt ist, klicke auf die Farbquelle, und wähle dann eine Farbe aus.

• Um eine beliebige Farbe auszuwählen, klicke auf das Farbrad, und wähle dann eine Farbe aus einer der Farbpaletten aus.

Außerdem kannst du Text mit einem Farbverlauf oder einem Bild füllen und die Textfarbe für deine Kommentare und protokollierten Änderungen anpassen.

Text ausrichten

Die Ausrichtung bestimmt, wie die Textränder in deinem Dokument erscheinen. Du kannst Text in Absätzen, Textfeldern, Formen oder Tabellenzellen ausrichten.

1. Wähle den Text aus, den du ausrichten möchtest:

• Um den gesamten Text in einem bestimmten Absatz auszurichten, klicke auf eine beliebige Stelle im Absatz.

• Um den gesamten Text in mehreren Absätzen auszurichten, wähle die Absätze aus.

• Um Text in einem Textfeld oder einer Form auszurichten, klicke auf das Textfeld oder die Form.

• Um Text in einer Tabelle auszurichten, wähle die Zellen, Zeilen oder Spalten aus.

2. Klicke in der Symbolleiste auf die Taste „Format“ Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt, und klicke dann in der Format-Seitenleiste auf die Taste „Stil“.

3. Wenn es sich um Text in einem Textfeld, einer Tabelle oder einer Form handelt, klicke zuerst auf den Tab „Text“ oben in der Seitenleiste und dann auf die Taste „Stil“.

4. Klicke auf die Ausrichtungstasten, um den Text horizontal auszurichten:

• Um Text am linken Rand auszurichten, klicke auf die Taste zum linksbündigen Ausrichten Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

• Um Text in der Mitte auszurichten, klicke auf die Taste zum zentrierten Ausrichten Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

• Um Text am rechten Rand auszurichten, klicke auf die Taste zum rechtsbündigen Ausrichten Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

• Um den Text im Blocksatz zu formatieren, sodass er am linken und am rechten Rand ausgerichtet ist, klicke auf die Taste „Blocksatz“ Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

5. Um Text einzurücken, klicke auf die Taste „Einrücken“ Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

6. Um die Einrückung zu verkleinern, klicke auf die Taste „Einrückung verkleinern“ Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

7. Um Text in einem Textfeld, einer Form oder einer Tabellenzelle vertikal auszurichten, klicke auf eine Taste für die vertikale Ausrichtung, um den Text am oberen Rand Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt, zentriert Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt oder am unteren Rand Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt des Containers auszurichten.

Textabstände ändern

Du kannst den Abstand zwischen Textzeilen und den Abstand vor oder nach einem Absatz ändern.

1. Wähle einen Teil des Texts aus, den du ausrichten möchtest, klicke auf ein Textfeld oder eine Form mit Text. Wenn du in einer Tabelle arbeitest, klicke auf eine Tabellenzelle, oder wähle eine Zeile oder Spalte aus.

2. Klicke in der Symbolleiste auf die Taste „Format“ Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt, und klicke dann in der Format-Seitenleiste auf die Taste „Stil“.

• Wenn sich der Text in einem Textfeld, einer Tabelle oder einer Form befindet, klicke zuerst auf den Tab „Text“ oben in der Seitenleiste und dann auf die Taste „Stil“.

3. Wenn du den Abstand zwischen Textzeilen ändern möchtest, klicke auf das Einblendmenü „Abstand“, und wähle dann eine Option aus.

4. Wenn du den Abstand vor oder nach einem ausgewählten Absatz ändern möchtest, klicke auf die Pfeile für „Vor dem Absatz“ oder „Nach dem Absatz“.

Erweiterte Optionen zur Textgestaltung

Du kannst auch den Abstand zwischen einzelnen Zeichen anpassen und Text im Verhältnis zu angrenzendem Text hoch- oder tiefgestellt formatieren. Wenn du mit der Gestaltung deines Textes fertig bist, kannst du den Stil als benutzerdefinierten Zeichenstil speichern, damit du ihn ganz einfach auf anderen Text in deinem Dokument anwenden kannst.

Aussehen von Text in Pages auf dem iPhone oder iPad ändern

Wähle Text aus, und ändere dann die Farbe, die Ausrichtung und die Abstände dieses Texts. Wenn du eine externe Tastatur und eine externe Maus oder ein externes Trackpad mit deinem iPad verbunden hast, kannst du auch nicht zusammenhängende Textbereiche auswählen und formatieren: Halte dazu die Befehlstaste auf deiner Tastatur gedrückt, und wähle dann den gewünschten Text mit der Maus oder mit dem Trackpad aus.

Wenn beim Öffnen des Dokuments die Taste „Bearbeiten“ in der Symbolleiste angezeigt wird, tippe darauf, damit du das Dokument bearbeiten kannst.

Farbe von Text ändern

1. Wähle den Text aus.

2. Tippe in der Symbolleiste auf die Taste „Format“ Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

• Wenn du mit Text in einem Textfeld, einer Tabelle oder einer Form arbeitest, tippe auf „Text“.

3. Tippe auf die Taste „Textfarbe“, dann auf „Voreinstellung“ oder „Farbe“ und anschließend auf eine Farbe.

4. Tippe auf „Verlauf“ oder „Bild“, um Text mit Farbverläufen oder Bildern zu füllen.

5. Tippe auf „Text“, um andere Textoptionen wie Schriftart, Schriftgröße und mehr einzustellen.

Text ausrichten

Die Ausrichtung bestimmt, wie die Textränder in deinem Dokument erscheinen. Du kannst Text in Absätzen, Textfeldern, Formen oder Tabellenzellen ausrichten.

1. Wähle den Text aus, den du ausrichten möchtest:

• Um den gesamten Text in einem bestimmten Absatz auszurichten, tippe auf eine beliebige Stelle im Absatz.

• Um den gesamten Text in mehreren Absätzen auszurichten, wähle die Absätze aus.

• Um Text in einem Textfeld oder einer Form auszurichten, tippe auf das Textfeld oder die Form.

• Um Text in einer Tabelle auszurichten, tippe auf eine Tabellenzelle, oder wähle eine Zeile oder Spalte aus.

2. Tippe in der Symbolleiste auf die Taste „Format“ Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

• Wenn du mit Text in einem Textfeld, einer Tabelle oder einer Form arbeitest, tippe auf „Text“.

3. Klicke auf die Ausrichtungstasten, um den Text horizontal auszurichten:

• Um Text am linken Rand auszurichten, tippe auf die Taste zum linksbündigen Ausrichten Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

• Um Text in der Mitte auszurichten, tippe auf die Taste zum zentrierten Ausrichten Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

• Um Text am rechten Rand auszurichten, tippe auf die Taste zum rechtsbündigen Ausrichten Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

• Um den Text im Blocksatz zu formatieren, sodass er sowohl am linken und am rechten Rand ausgerichtet ist, tippe auf die Taste „Blocksatz“ Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

4. Um Text einzurücken, tippe auf die Taste „Einrücken“ Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

5. Um die Einrückung zu verkleinern, tippe auf die Taste „Einrückung verkleinern“ Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

6. Um Text in einem Textfeld, einer Form oder einer Tabellenzelle vertikal auszurichten, tippe auf eine Taste für die vertikale Ausrichtung, um den Text am oberen Rand Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt, zentriert Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt oder am unteren Rand Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt des Containers auszurichten.

Textabstände ändern

Du kannst den Abstand zwischen Textzeilen und den Abstand vor oder nach einem Absatz ändern.

1. Wähle einen Teil des Textes aus, den du ausrichten möchtest, tippe auf ein Textfeld oder eine Form mit Text. Wenn du in einer Tabelle arbeitest, tippe auf eine Tabellenzelle, oder wähle eine Zeile oder Spalte aus.

2. Tippe in der Symbolleiste auf die Taste „Format“ Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt, und tippe danach auf „Stil“.

• Wenn du mit Text in einem Textfeld, einer Tabelle oder einer Form arbeitest, tippe auf „Text“.

3. Tippe auf „Zeilenabstand“.

4. Um den Abstand zwischen Zeilen zu ändern, tippe auf die Plus- oder Minustasten für „Abstand“.

5. Um den Abstand vor oder nach einem ausgewählten Absatz zu ändern, tippe auf die Plus- oder Minustasten für „Vor“ oder „Nach“.

Erweiterte Optionen zur Textgestaltung

Du kannst auch den Abstand zwischen einzelnen Zeichen anpassen und Text im Verhältnis zu angrenzendem Text hoch- oder tiefgestellt formatieren. Wenn du mit der Gestaltung deines Textes fertig bist, kannst du den Stil als benutzerdefinierten Zeichenstil speichern, damit du ihn ganz einfach auf anderen Text in deinem Dokument anwenden kannst.