Mit Apple Pay Guthaben auf die ÖPNV-Karte laden

Lade mit Apple Pay auf dem iPhone oder der Apple Watch Guthaben auf die ÖPNV-Karte. Wenn du die Apple Watch eines Familienmitglieds auf deinem iPhone verwaltest, kannst du auch aus der Ferne Geld auf die ÖPNV-Karte laden.

So lädst du auf dem iPhone Guthaben auf die ÖPNV-Karte auf

1. Tippe in der Wallet-App auf deine ÖPNV-Karte.

2. Tippe auf "Geld hinzufügen".

3. Wähle den aufzuladenden Betrag aus, und tippe auf "Hinzufügen".

4. Wähle eine Zahlungskarte, und schließe die Transaktion mit Face ID oder Touch ID1 ab.

So lädst du auf der Apple Watch Guthaben auf die ÖPNV-Karte auf

1. Tippe in der Wallet-App auf deine ÖPNV-Karte.

2. Tippe auf "Geld hinzufügen".

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Geld auf die ÖPNV-Karte eines Familienmitglieds laden

Wenn du die Apple Watch eines Familienmitglieds mit deinem iPhone verwaltest, kannst du auch Geld auf die ÖPNV-Karte auf der Apple Watch laden. Wenn das Familienmitglied eine Anfrage stellt, antworte und lade Geld auf seine Karte.

1. Tippe in iMessage auf die Anfrage.

2. Wähle den zu sendenden Betrag aus.

3. Tippe auf die Senden-TasteKein alternatives Bild bereitgestellt.

4. Bestätige den Kauf mit Face ID oder Touch ID.

Wenn du die ÖPNV-Karte nicht aufladen kannst

• Erfahre, was du tun kannst, wenn du Geld auflädst und das Guthaben in der Wallet-App nicht aktualisiert wird.

• Wenn dir die Option "Geld hinzufügen" nicht angezeigt wird, erkundige dich bei der betreffenden Verkehrsgesellschaft, wie du deine ÖPNV-Karte in der Wallet-App aufladen kannst.

• Wenn du kein Geld auf die ÖPNV-Karte eines Familienmitglieds laden kannst, vergewissere dich, dass die Karte nicht von der Apple Watch entfernt wurde.

• Wende dich an die betreffende Verkehrsgesellschaft, wenn du Fragen hast oder eine Rückerstattung beantragen möchtest.

1. Zum Kauf oder Aufladen einer Octopus-Karte in der Wallet-App ist eine in Hongkong ausgestellte Visa-, Mastercard- oder UnionPay-Karte erforderlich, die du mit Apple Pay verwendest. Wenn du eine Kredit- oder Debitkarte hast, die nicht in Hongkong ausgestellt wurde, verwende stattdessen die Octopus-App für Touristen. Zum Kaufen oder Aufladen einer ÖPNV-Karte für China (Festland) ist eine UnionPay-Kreditkarte oder -Debitkarte erforderlich.