Text aus Fotos auf dem iPhone oder iPad kopieren und übersetzen

Live Text kann verwendet werden, um Text in Fotos oder Videos zu kopieren, Sprachen zu übersetzen, Anrufe zu tätigen und vieles mehr.

Live Text verwenden, um Informationen aus Fotos, Videos und Bildern abzurufen

Live Text erkennt Informationen in deinen Fotos, Videos und Bildern, die du online findest. Das bedeutet, dass du mit nur einem Tippen einen Anruf tätigen, eine E-Mail senden oder Wegbeschreibungen abrufen kannst. Du kannst Live Text auch in der Kamera-App oder bei der Nutzung der Kamera in Apps wie "Notizen" oder "Erinnerungen" verwenden. Richte dazu die Kamera auf ein Foto oder Bild mit Text, und tippe auf die Taste "Live Text" und dann auf die Taste "Text erkennen".

So aktivierst du Live Text für alle unterstützten Sprachen:

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf "Allgemein".
  3. Tippe auf "Sprache & Region", und aktiviere Live Text.

Für die Verwendung von Live Text brauchst du ein iPhone XS, iPhone XR oder neuer mit iOS 15 oder neuer.

Live Text ist auch auf dem iPad Pro (12,9", 3. Generation) oder neuer, iPad Pro (11", alle Modelle), iPad Air (3. Generation) oder neuer, iPad (8. Generation) oder neuer und iPad mini (5. Generation) oder neuer mit iPadOS 15.1 oder neuer verfügbar.

Um Live Text für Videos zu verwenden, benötigst du iOS 16 oder neuer bzw. iPadOS 16 oder neuer.

Auf einem Foto eines Posters anlässlich des Cat Adoption Day wird Text hervorgehoben, um Live Text zu demonstrieren

Text in einem Foto, Video oder Bild kopieren

1. Öffne die Fotos-App und wähle ein Foto oder Video aus, oder wähle online ein Bild aus.
  2. Halte ein Wort gedrückt, und verschiebe die Griffpunkte, um die Auswahl anzupassen. Wenn sich der Text in einem Video befindet, halte zunächst das Video an.
  3. Tippe auf "Kopieren". Um sämtlichen Text im Foto auszuwählen, tippe auf "Alles auswählen".

Den kopierten Text kannst du in eine andere App einfügen oder mit jemandem teilen. Um sämtlichen Text in einem Foto oder Bild hervorzuheben, wähle ein Foto oder Bild aus, und tippe auf die Taste "Live Text" und dann auf die Taste "Text erkennen" in der unteren rechten Ecke des Fotos.

Du kannst außerdem in iOS 16 und neuer das Motiv eines Fotos abgrenzen und es anschließend kopieren oder über Apps wie "Nachrichten" oder "Mail" teilen.

Die Optionen zum Tätigen eines Anrufs oder Senden einer E-Mail mit Live Text auf dem iPhone

Einen Anruf tätigen oder eine E-Mail senden

1. Öffne ein Foto oder Video oder wähle online ein Bild aus. Wenn sich der Text in einem Video befindet, halte zunächst das Video an.
  2. Tippe auf die Taste "Live Text" die Taste "Text erkennen".
  3. Tippe auf die angezeigte Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, um anzurufen oder eine E-Mail zu senden. Je nach Foto, Bild oder Website wird vielleicht die Option für einen FaceTime-Anruf oder "Zu Kontakten hinzufügen" angezeigt.

Live Text wird verwendet, um die Zutaten eines Rezepts für Blaubeermuffins zu übersetzen

Text in einem Foto, Video oder Bild übersetzen

1. Öffne ein Foto oder Video oder wähle online ein Bild aus. Wenn sich der Text in einem Video befindet, halte zunächst das Video an.
  2. Tippe auf die Taste "Live Text" die Taste "Text erkennen".
  3. Tippe auf "Übersetzen". Unter Umständen musst du auf "Fortfahren" tippen und eine Sprache auswählen, in die übersetzt werden soll, oder auf "Sprache ändern" tippen.

Du kannst auch Text aus Bildern in der App "Übersetzen" übersetzen.

Erfahre, für welche Regionen und Sprachen Live Text aktuell unterstützt wird.

Ein:e iPhone-Benutzer:in hat mithilfe von Live Text das Wort "delighted" in einem Foto erkannt und schlägt es im Wörterbuch nach

Mit Text aus deinen Bildern suchen

1. Öffne ein Foto oder Video oder wähle online ein Bild aus.
  2. Halte ein Wort gedrückt, und verschiebe die Griffpunkte, um die Auswahl anzupassen. Wenn sich der Text in einem Video befindet, halte zunächst das Video an.
  3. Tippe auf "Nachschlagen".

Wenn du auf "Nachschlagen" tippst und nur ein Wort auswählst, wird das Wörterbuch angezeigt. Wenn du mehr als ein Wort auswählst, werden von Siri vorgeschlagene Websites und andere Ressourcen zum Thema angezeigt.