Neu in den Updates für macOS Monterey

macOS Monterey-Updates verbessern die Stabilität, Leistung oder Kompatibilität deines Mac und werden allen Benutzern von macOS Monterey empfohlen.

Diese Updates erhalten

Informationen zum Sicherheitsinhalt dieser Updates

Neue Funktionen für Unternehmen in diesen Updates

macOS Monterey 12.7.4

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Monterey 12.7.3

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Monterey 12.7.2

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Monterey 12.7.1

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Monterey 12.7

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Monterey 12.6.9

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Monterey 12.6.8

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Monterey 12.6.7

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Monterey 12.6.6

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Monterey 12.6.5

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Monterey 12.6.4

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Monterey 12.6.3

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Monterey 12.6.2

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Monterey 12.6.1

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Monterey 12.6

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitsupdates und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Monterey 12.5.1

Dieses Update verbessert die Sicherheit von macOS und wird allen Benutzern empfohlen.

macOS Monterey 12.5

macOS Monterey 12.5 umfasst Verbesserungen, Fehlerkorrekturen und Sicherheitsupdates.

• In der TV App können Live-Sportsendungen, die bereits angefangen haben, ab sofort von Anfang an wiedergegeben, angehalten, vor- oder zurückgespult werden.

• Behebt ein Problem mit Safari, bei dem ein Tab auf eine zuvor besuchte Seite zurückspringen kann.

Einige Funktionen sind womöglich nicht in allen Regionen oder auf allen Apple-Geräten verfügbar.

macOS Monterey 12.4

macOS Monterey 12.4 enthält Verbesserungen für Apple Podcasts und Fehlerkorrekturen:

• Mit einer neuen Einstellung in Apple Podcasts wird die Anzahl der auf deinem Mac gespeicherten Folgen begrenzt und ältere Folgen werden automatisch gelöscht.

• Die Unterstützung für das Studio Display-Firmwareupdate 15.5, das als separates Update erhältlich ist, verbessert die Optimierung der Kamera. Dazu zählen Verbesserungen bei Rauschunterdrückung, Kontrast und Bildausrichtung.

Einige Funktionen sind womöglich nicht in allen Regionen oder auf allen Apple-Geräten verfügbar.

macOS Monterey 12.3.1

macOS Monterey 12.3.1 enthält Fehlerkorrekturen und Sicherheitsupdates für den Mac.

Mit diesem Update werden folgende Probleme behoben:

• Externes USB-C- oder Thunderbolt-Display schaltet sich nicht ein, wenn es als zweites Display an den Mac mini (2018) angeschlossen ist.

• Bluetooth-Geräte, wie Spielecontroller, werden möglicherweise vom Mac getrennt, nachdem Audioinhalte über bestimmte Beats-Kopfhörer wiedergegeben wurden.

macOS Monterey 12.3

macOS 12.3 führt die universelle Steuerung ein, mit der dieselbe Maus und Tastatur mit dem iPad und Mac verwendet werden können. Außerdem umfasst diese Version neue Emojis, dynamische Kopferfassung für die Musik-App sowie weitere Features und Fehlerkorrekturen für den Mac.

Universelle Steuerung (Beta)

• Mit der universellen Steuerung lassen sich dieselbe Maus und Tastatur mit dem Mac und iPad verwenden.

• Text kann auf dem Mac oder auf dem iPad eingegeben werden, und Dateien können per Drag&Drop zwischen den Geräten verschoben werden.

3D-Audio

• Auf Mac-Computern mit M1-Chip und kompatiblen AirPods unterstützt die Musik-App jetzt die dynamische Kopferfassung.

• Auf Mac-Computern mit M1-Chip und kompatiblen AirPods werden im Kontrollzentrum jetzt die anpassbaren 3D-Audio-Einstellungen für „Aus“, „Fixiert“ und „Kopferfassung“ angezeigt.

Emoji

• Die Emoji-Tastatur umfasst neue Gesichter, Handgesten und Haushaltsgegenstände.

• Beim Emoji „Händeschütteln“ können unterschiedliche Hauttöne für die einzelnen Hände ausgewählt werden.

Diese Version umfasst auch die folgenden Verbesserungen für den Mac:

• Siri umfasst jetzt eine zusätzliche Stimme für noch mehr Vielfalt.

• In der Podcasts-App können Folgen nun nach Staffel, gespielten, ungespielten, gesicherten oder geladenen Folgen gefiltert werden.

• Die Safari-Webseitenübersetzung unterstützt jetzt auch Italienisch und Chinesisch (traditionell).

• Die Kurzbefehle-App unterstützt nun das Hinzufügen, Entfernen oder Abfragen von Tags mit der Erinnerungen-App.

• Gesicherte Passwörter können ab sofort eigene Notizen umfassen.

• Die Batteriekapazität wird jetzt noch genauer angegeben.

Diese Version umfasst auch Fehlerkorrekturen für den Mac:

• In News-Widgets in der Ansicht „Heute“ wurden Artikel, auf die geklickt wurde, womöglich nicht geöffnet.

• Bei der Videowiedergabe in der Apple TV App konnte der Ton verzerrt klingen.

• Beim Sortieren von Alben in der Fotos-App konnten manche Fotos und Videos unbeabsichtigt verschoben werden.

macOS Monterey 12.2.1

macOS 12.2.1 bietet wichtige Sicherheitsupdates und behebt ein Problem für Intel-basierte Mac-Computer, das bei einer Verbindung mit Bluetooth-Peripheriegeräten dazu führen kann, dass sich die Batterie im Ruhezustand entlädt.

macOS Monterey 12.2

macOS 12.2 umfasst Fehlerkorrekturen und Sicherheitsupdates für den Mac und wird allen Benutzern empfohlen.

macOS Monterey 12.1

macOS Monterey 12.1 enthält jetzt SharePlay – eine völlig neue Möglichkeit, um über FaceTime gemeinsam mit Familie und Freunden Zeit zu verbringen. Dieses Update beinhaltet zudem das Abo für Apple Music Voice, neue Sicherheitsfunktionen für Kinder und Eltern in der Nachrichten-App, neu gestaltete Rückblicke in der Fotos-App und andere Funktionen und Fehlerkorrekturen für deinen Mac.

SharePlay

• SharePlay bietet eine völlig neue Möglichkeit, über FaceTime synchronisierte Erlebnisse mit Inhalten aus der Apple TV App, Apple Music und anderen unterstützten Apps zu teilen.

• Gemeinsame Steuerelemente ermöglichen jedem Teilnehmer das Anhalten, Abspielen, Zurückspulen oder Vorspulen.

• Dank der intelligenten Lautstärkeregelung wird der Ton von Filmen, TV-Sendungen oder Songs automatisch leiser, wenn einer der Teilnehmer spricht.

• Mit der Bildschirmfreigabe können alle Teilnehmer während eines FaceTime-Anrufs Fotos ansehen, im Internet surfen oder sich gegenseitig helfen.

Abo für Apple Music Voice

• Das Apple Music Voice-Abo ist eine neue Abonnementkategorie, mit der du mithilfe von Siri auf alle Songs, Playlists und Sender in Apple Music zugreifen kannst.

• „Einfach Siri fragen“ macht Musikvorschläge anhand deines Hörverlaufs und deiner Bewertungen, ob dir ein Song gefällt oder nicht.

• Mit „Erneut abspielen“ kannst du auf eine Liste mit zuletzt angehörter Musik zugreifen.

Photos

• Die Funktion „Rückblicke“ wurde mit einer neuen interaktiven Oberfläche, neuen Animations- und Übergangsstilen sowie zahlreichen Bildcollagen neu gestaltet.

• Zu den neuen Rückblickarten gehören jetzt weitere internationale Feiertage, Rückblicke mit Kindern, Trends über einen bestimmten Zeitraum und verbesserte Rückblicke mit Haustieren.

Nachrichten

• Mit der Einstellung für die Kommunikationssicherheit können Eltern Warnungen für Kinder aktivieren, wenn diese Fotos mit nackten Personen empfangen oder senden.

• Sicherheitswarnungen enthalten hilfreiche Ressourcen für Kinder, wenn sie Fotos mit nackten Personen erhalten.

Siri & Suchen

• Erweiterte Anleitung in Siri, Spotlight und der Safari-Suche, um Kindern und Eltern zu helfen, online sicher zu bleiben und Hilfe in unsicheren Situationen zu erhalten.

Apple-ID

• Mit dem digitalen Nachlass kannst du Personen als Nachlasskontakte festlegen, damit diese im Falle deines Todes auf deinen iCloud-Account und deine persönlichen Daten zugreifen können.

TV-App

• Auf dem Tab „Store“ kannst du an einem Ort Filme und TV-Sendungen durchstöbern, kaufen oder ausleihen.

Diese Version umfasst auch die folgenden Verbesserungen für den Mac:

• „E-Mail-Adresse verbergen“ ist in der Mail-App für Abonnenten von iCloud+ verfügbar, um einzigartige, zufällig erzeugte E-Mail-Adressen zu erstellen.

• In „Aktien“ kannst du die Währung für einen Ticker sehen sowie die Performance der Aktie seit Jahresbeginn bis heute in Diagrammen anzeigen.

• In „Erinnerungen“ und „Notizen“ können Tags gelöscht oder umbenannt werden.

Diese Version umfasst auch Fehlerkorrekturen für den Mac:

• Schreibtisch und Bildschirmschoner erscheinen nach der Auswahl von Fotos aus der Fotomediathek möglicherweise leer.

• Das Trackpad reagiert möglicherweise nicht mehr auf Tippen oder Klicken.

• Externe Displays können einige MacBook Pro- und MacBook Air-Computer möglicherweise nicht aufladen, wenn sie über Thunderbolt oder USB-C angeschlossen sind.

• Die HDR-Videowiedergabe auf YouTube.com könnte einen Fehler bei MacBook Pro-Computern (2021) verursachen.

• Menüleistenerweiterungen können bei MacBook Pro-Computern (2021) durch den Kamerabereich verdeckt werden.

• MagSafe stoppt möglicherweise den Ladevorgang auf MacBook Pro-Computern (2021, 16″), wenn der Deckel geschlossen und das System heruntergefahren wird.

Einige Funktionen sind womöglich nicht in allen Regionen oder auf allen Apple-Geräten verfügbar.

macOS Monterey 12.0.1

Mit macOS Monterey bleibst du in Verbindung, teilst Inhalte und wirst kreativ wie nie zuvor. Genieße die neuen Audio- und Videoverbesserungen in FaceTime, einschließlich 3D-Audio und Porträtmodus. Erledige deine Arbeit mit leistungsstarken Produktivitätstools wie „Fokus“, „Schnellnotiz“ und „Tabgruppen“ in Safari. Mit AirPlay für Mac kannst du auf allen deinen Geräten reibungslos arbeiten.

FaceTime

• 3D-Audio lässt Stimmen in einem FaceTime-Gruppenanruf so klingen, als kämen sie aus der Richtung der jeweiligen Sprecher auf dem Display.

• Die Stimmisolation blockiert Hintergrundgeräusche, sodass deine Stimme glasklar ist.

• Mit „Breites Spektrum“ ist jeder Ton in deiner Umgebung beim Anruf zu hören.

• Der Porträtmodus stellt dich in den Vordergrund, indem dein Hintergrund auf Mac-Computern mit M1-Chip verschwommen angezeigt wird.

• In der Rasterdarstellung werden Personen in Kacheln gleicher Größe angezeigt, und die Person, die gerade spricht, wird hervorgehoben.

• Über FaceTime-Links können Freunde zu Anrufen auf Apple-, Android- oder Windows-Geräten eingeladen werden.

Nachrichten

• „Mit dir geteilt“ zeigt Inhalte an, die über die Nachrichten-App mit deinen Mac-Apps geteilt wurden.

• In der Fotos-App, in Safari, News, Podcasts und der TV App steht der neue Bereich „Mit dir geteilt“ zur Verfügung.

• Mehrere Fotos werden in der Nachrichten-App als Collagen oder Stapel angezeigt.

Safari

• Mit Tabgruppen kannst du deine Tabs sichern, organisieren und mit allen Geräten synchronisieren.

• „Intelligentes Verhindern von Tracking“ verhindert, dass Tracker deine IP-Adresse sehen können.

• Mit der kompakten Tableiste kannst du mehr von der Webseite auf deinem Bildschirm sehen.

Fokus

• Mit „Fokus“ kannst du Mitteilungen automatisch basierend auf dem herausfiltern, was du gerade tust.

• Mit verschiedenen Optionen kann der Fokus für Aktivitäten wie Arbeit, Spielen, Lesen und mehr angepasst werden.

• Der Fokus wird für alle Apple-Geräte festgelegt.

• Der Status informiert deine Kontakte, dass deine Mitteilungen stummgeschaltet sind.

Schnellnotizen und Notizen

• Mit „Schnellnotiz“ kannst du in jeder App und auf jeder Website Notizen machen und diese später jederzeit wieder aufrufen.

• Mit Tags kannst du deine Notizen schnell nach Themen kategorisieren und leichter finden.

• Mit Erwähnungen kannst du andere über wichtige Änderungen in geteilten Notizen informieren.

• In der Aktivitätsansicht wird angezeigt, wer zuletzt Änderungen an einer geteilten Notiz vorgenommen hat.

AirPlay to Mac

• Mit „AirPlay to Mac“ kannst du Inhalte vom iPhone oder iPad direkt mit deinem Mac teilen.

• Dank der Unterstützung für AirPlay-Lautsprecher kann Musik über das Mac-Soundsystem wiedergegeben werden.

Live Text

• Live Text macht Texte in Fotos im gesamten System interaktiv.

• Du kannst Text in Fotos kopieren, übersetzen und nachschlagen.

• Mit „Visuelles Nachschlagen“ kannst du dich über Kunstwerke, Sehenswürdigkeiten und andere Objekte in Fotos informieren.

Kurzbefehle

• Mit der neuen App kannst du alltägliche Aufgaben automatisieren und schneller erledigen.

• Die Galerie enthält vorgefertigte Kurzbefehle, die du hinzufügen und im gesamten System ausführen kannst.

• Der Kurzbefehleditor unterstützt dich beim Entwerfen benutzerdefinierter Kurzbefehle für deine spezifischen Arbeitsabläufe.

• Automator-Arbeitsabläufe können automatisch in Kurzbefehle konvertiert werden.

Karten

• Der interaktive 3D-Globus enthält verbesserte Details für Berge, Ozeane und mehr auf Mac-Computern mit M1-Chip.

• Detaillierte Stadtpläne zeigen Höhenangaben, Bäume, Gebäude, Sehenswürdigkeiten und mehr auf Mac-Computern mit M1-Chip an.

Datenschutz

• „E-Mail-Datenschutz“ verhindert, dass Absender deine Mail-Aktivitäten nachverfolgen können.

• Das Kontrollzentrum enthält eine Aufnahmeanzeige für Apps, die auf dein Mikrofon zugreifen.

iCloud+

• „E-Mail-Adresse verbergen“ erstellt einmalige, zufällig erzeugte E-Mail-Adressen, deren eingehende Nachrichten an deinen Posteingang weitergeleitet werden.

• iCloud Privat-Relay (Beta) verhindert, dass Unternehmen ein detailliertes Profil deiner Surfaktivitäten in Safari erstellen.