Bestehende Domain mit iCloud Mail einrichten

Um die Einrichtung deiner benutzerdefinierten Domain und deiner E-Mail-Adressen mit iCloud Mail abzuschließen, musst du deine MX-, TXT- und CNAME-Einträge bei deinem Domain-Registrar aktualisieren.

Um deine eigene Domain und E-Mail-Adresse mit iCloud Mail verwenden zu können, musst du die drei folgenden Typen von DNS-Einträgen bei deinem Domain-Registrar ändern: MX-, TXT- und CNAME-Einträge.

• MX-Einträge geben an, wohin die E-Mails, die an deine Domain geschickt werden, gesendet werden sollen. Du kannst mehrere MX-Einträge für eine Domain einrichten und für diese jeweils eine eigene Prioritätsstufe festlegen.

• TXT-Einträge speichern eine Vielzahl von textbasierten Informationen zu deiner Domain, einschließlich solcher Informationen, die dazu beitragen, E-Mail-Spoofing zu verhindern.

• CNAME-Einträge verweisen den Datenverkehr auf dieselbe IP-Adresse, wenn du unterschiedliche Varianten desselben Domainnamens hast.

Bevor du deine Domaineinträge änderst, gib die E-Mail-Adressen ein, die du bereits mit diesem Domainnamen verwendest.

Nachdem du deine Domain mit iCloud Mail eingerichtet hast, kannst du beliebige neue E-Mail-Adressen erstellen, die du verwenden möchtest.

Deine DNS-Einträge ändern

1. Melde dich bei deinem Domain-Host bei deinem Account an.1

2. Suche den Bereich, in dem du deine MX-Einträge aktualisieren kannst. Diesen findest du möglicherweise unter "Erweiterte Einstellungen", "DNS-Verwaltung" oder "E-Mail-Einstellungen".

3. Lösche deine vorhandenen MX-Datensätze.

4. Gib die neuen DNS-Einträge für die iCloud Mail-Server ein.2 Gib im TXT-Eintrag den persönlichen TXT-Eintrag ein, den du während der Einrichtung erhalten hast.

• TXT:

• Datensatztyp: TXT

• Host: @

• Wert: [Gib den während der Einrichtung bereitgestellten persönlichen TXT-Eintrag ein]

• SPF:

• Datensatztyp: TXT

• Host: @

• Wert: "v=spf1 include:icloud.com ~all"

• Wenn du bereits einen SPF-Eintrag besitzt, füge einfach "include:icloud.com" zum Wert vor "~all" hinzu.

• MX:

• Datensatztyp: MX

• Host: @

• Wert: mx01.mail.icloud.com.

• Priorität: 10

• MX:

• Datensatztyp: MX

• Host: @

• Wert: mx02.mail.icloud.com.

• Priorität: 10

• DKIM:

• Datensatztyp: CNAME

• Host: sig1._domainkey

• Wert: sig1.dkim.example.com.at.icloudmailadmin.com.

5. Sichere deine Änderungen.

6. Klicke auf der Einrichtungsseite von iCloud Mail auf "Überprüfen", um die Einrichtung zu bestätigen. Es kann einige Minuten dauern, bis deine gespeicherten Änderungen überprüft werden können.

7. Um zu überprüfen, ob deine Domain und deine Adressen mit iCloud Mail eingerichtet sind, melde dich bei https://icloud.com/icloudplus Wähle das Widget "Eigene E-Mail-Domain" aus, und klicke auf "Verwalten". Wenn deine Änderungen nicht erfolgreich bestätigt werden, überprüfe deine aktualisierten DNS-Einträge auf Fehler, und versuche es erneut.

1. Wenn dein Registrar deine Domain gesperrt hat, kannst du keine Domain mit iCloud Mail einrichten.

2. Wenn dein Registrar "@" nicht unterstützt, gib deinen Domain-Namen als Host ein. Wenn dein Registrar keine Anführungszeichen oder nachgestellten Punkte in den Datensatzwerten unterstützt, gib den Wert ohne Anführungszeichen oder nachgestellte Punkte ein. TTL sollte auf 3.600 Sekunden oder 1 Stunde eingestellt werden.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.