Apple Watch lässt sich nicht aufladen oder einschalten

Hier erfährst du, wie du herausfindest, ob deine Apple Watch aufgeladen wird, und erhältst Unterstützung bei Problemen mit dem Laden.

Herausfinden, ob deine Apple Watch aufgeladen wird

Wenn du die Apple Watch mit dem Ladekabel und einer Stromquelle verbindest, sollte ein BlitzBlitz auf dem Bildschirm angezeigt werden.

Wenn sich deine Apple Watch mit watchOS 9 oder neuer im Stromsparmodus befindet, werden die Symbole, die Uhrzeit und der Tag unten gelb angezeigt.

watchos8-series7-status-chargingwatchos8-series7-watch-charging-vertical-nightstand-modewatchos8-series7-battery-charging

Wenn deine Watch aufgeladen werden muss, erscheint auf dem Bildschirm ein roter BlitzBlitz. (Möglicherweise musst du die Seitentaste drücken, damit das Zifferblatt angezeigt wird.) Während des Ladevorgangs ändert sich die Anzeige von einem roten BlitzBlitz zu einem roten Blitz in einem Kreis. Wenn das Display leer ist oder das Ladekabel-Symbol auf dem Display erscheint, lade deine Watch bis zu 30 Minuten lang auf.

watchos-10-series-7-battery-lowwatchos-10-series-7-battery-low-chargingwatchos-10-series-7-need-to-charge-watch

Unterstützung erhalten, wenn die Apple Watch nicht aufgeladen wird

Wenn sich die Apple Watch nicht laden lässt oder eine Meldung darauf hinweist, dass das Aufladen mit diesem Zubehör nicht unterstützt wird, gehe wie folgt vor:

• Stelle sicher, dass du das mit deiner Apple Watch gelieferte magnetische Apple-Ladekabel oder magnetische USB-C-Schnellladekabel verwendest.

• Stelle sicher, dass das magnetische Apple-Ladekabel oder das magnetische USB-C-Schnellladekabel vollständig im USB-Netzteil steckt und das Netzteil vollständig in eine Steckdose eingesteckt ist.

• Wenn du eine Ladestation eines Drittanbieters verwendest, nutze das Ladekabel, das in der Verpackung deiner Apple Watch geliefert wurde.

• Entferne alle Schutzfolien von beiden Seiten des Ladegeräts.

apple-watch-cable-plastic
  • Vergewissere dich, dass die Rückseite der Apple Watch und das magnetische Ladegerät frei von Verschmutzungen sind.

• Lege die Unterseite der Apple Watch wieder auf das Ladegerät. Wenn die Magnete des Ladegeräts richtig an deiner Apple Watch ausgerichtet sind, sollte ein grüner oder gelber Blitzgrüner oder gelber Blitz auf dem Zifferblatt angezeigt werden.*

• Probiere ein anderes magnetisches Apple Watch-Ladekabel oder magnetisches USB-C-Schnellladekabel und ein anderes USB-Netzteil aus. Wenn die Batterie deiner Apple Watch komplett leer ist, dauert es möglicherweise einige Minuten, bis nach dem Starten des Ladevorgangs ein BlitzBlitz angezeigt wird.

• Lässt sich deine Apple Watch immer noch nicht aufladen, erzwinge einen Neustart. Halte die Seitentaste und die Digital Crown mindestens 10 Sekunden lang oder bis zur Anzeige des Apple-Logos gedrückt.

* Wenn du das magnetische Apple Watch-Ladedock oder das MagSafe Duo-Ladegerät von Apple mit einer größeren Apple Watch (44 mm, 45 mm oder 49 mm) verwendest, musst du die Position des Ladegeräts möglicherweise anpassen. Verändere den Winkel des Ladegeräts, oder lege es flach hin, um sicherzustellen, dass die Magnete mit den Magneten in deiner Watch übereinstimmen. Wenn du eine Apple Watch Ultra oder neuer hast, und sie nicht zuverlässig mit diesen Ladegeräten verbunden werden kann, selbst wenn sie flach liegt, entferne das Armband der Apple Watch, bevor du sie auf das Ladegerät legst.

Weitere Informationen

Wenn du mehr Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.